• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

11 туров финишной прямой

07.03.2014

После трех зимних месяцев, что разделяют первую и вторую части чемпионата России, нужно заново знакомиться с командами. И потом смотреть, как переживший перезагрузку «Анжи» будет организовывать бегство с последней строчки турнирной таблицы, сможет ли «Зенит» прямо на ходу перестроить игру в центре поля, как обойдется «Локомотив» без выбывшего из-за травмы Дмитрия Тарасова, что нового придумает Валерий Карпин в «Спартаке» и готов ли ЦСКА организовать погоню за лидерами.

 

 

Футбольная весна 2014 года обещает стать бурной. Впервые за долгие годы у Премьер-лиги на финишной прямой нет явного аутсайдера. Никого еще не закопали на последней строчке турнирной таблицы и не вычеркнули из своих расчетов на будущий сезон. И тот самый «Анжи», у которого за две трети турнира не было ни одной победы, сейчас обещает стать чуть ли не самой голодной до результата командой.

В Махачкале делают ставку именно на эти три месяца. Клуб не заключал долгосрочных контрактов. Практически все новички команды взяты в аренду до лета. Многие из них – довольно дорогие футболисты. Правда, от всех них в той или иной форме отказались топ-клубы. Но все игроки «Анжи» понимают: 11 оставшихся туров превращаются в возможность заработать себе полноценный контракт.

Спасаясь, «Анжи», возможно, будет топить всех, кто попадется на его пути. У команды впереди встречи со «Спартаком», ЦСКА, «Динамо», «Локомотивом», «Зенитом»… Возможно, эти матчи команд с разных полюсов турнирной таблицы и будут определяющими для всего чемпионата, а не только для зоны вылета.

Таких матчей будет немало. Конечно, прежде всего стоит отметить в календаре 2 мая – день, в который «Зенит» будет встречаться с «Локомотивом». За пару месяцев до этого матча бесполезно оценивать шансы соперников. Но как бы турнир ни подкорректировал положение команд в таблице к этой игре, она все равно будет чем-то большим, чем просто сражение за три очка.

В календаре «Зенита», впрочем, таких битв немного: ЦСКА в марте, а в мае кроме «Локомотива» будет еще и «Динамо». Так что у команды Лучано Спаллетти не самый легкий, но и не самый сложный календарь, главная опасность в котором – излишняя самоуверенность.

У «Локомотива» тоже все с календарной точки зрения неплохо. Если только не обращать внимания на один факт: единственной команде «железнодорожники» не смогли забить, встречаясь с ней дважды. Это «Томь». Так что если кому «Локомотив» и проиграл первую часть чемпионата, то только скромному клубу, на который особенно никто никогда не ставил. Леонид Кучук показал, что его команда отлично действует на контратаках. Но за три месяца все свыклись, что «Локомотив» – один из лидеров чемпионата. Против таких команд обычно начинают играть осторожнее, отдавая инициативу. За три месяца «Локо» должен показать, что знает, как ею пользоваться.

У ЦСКА все может решиться уже в марте: три ответственных матча – с «Динамо», «Зенитом» и «Анжи» – 
могут и надломить команду, и вернуть ей шансы на медали. У «Динамо», наоборот, ударная концовка – «Зенит» и «Спартак» в заключительных турах. Вот где будет решаться, драма это или мелодрама, а может быть, вообще комедия.

И конечно же все три месяца будут говорить о «Спартаке». Одиннадцать лет без трофеев – об этом Валерию Карпину и его команде будут напоминать постоянно. Причем чем ближе красно-белые будут подбираться к первой строчке, тем больше на них же будет давить эта цифра. Будут ли выигрывать или оступаться в матчах с аутсайдерами, будут ли испытывать трудности или находить новые решения в матчах с топ-клубами – везде их будет преследовать мысль, что такого шанса выиграть чемпионат у «Спартака» не было уже давно.

Источник: (Ftbl)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости