• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

5 главных выводов из матча «Шахтер» — ЦСКА

06.02.2014

Прогресс Базелюка, застой Витиньо, неопределившийся Муса, лучший клуб Восточной Европы и его лидеры — в материале от FootballTop.ru.

 

Базелюк готов «выстрелить»

 

С момента яркого дебюта Константина Базелюка в матче с «Ростовом» не прошло и полгода, но прогресс юного форварда налицо. Осенью Базелюк стушевался, побаивался агрессивных защитников и проигрывал борьбу за позицию более опытным оппонентам. Для многих молодых игроков переход во взрослый футбол растягивается на долгие годы, но эта история не про Константина. Первый тайм матча с «Шахтером» это ярко подчеркивает: Базелюк заставлял ошибаться Пятова, зарабатывал штрафные на чужой половине поля, уверенно боролся за сложные мячи, умело ставил корпус и неплохо играл спиной к воротам. Если лучший молодой игрок России-2013 и дальше продолжит прогрессировать в том же темпе, авоськи голов в воротах соперника станут привычным делом — таким же, каким они стали в молодежном футболе.

 

bazyl.jpg

 

Мусе пора определиться

 

Очередная травма Сейду Думбия не только дала шанс поиграть Базелюку, но и вновь вскрыла проблему Ахмеда Мусы. Нигериец стал заложником недостаточной глубины армейского состава. Весь прошлый сезон его переучивали с вингера на центрфорварда, а в нынешнем — он окончательно запутался, ведь приходится полматча играть слева, потом уходить направо, а заканчивать в центре нападения. Ахмеду всего 21, и достаточного опыта игры ни на одной из позиций у него нет. За те полтора года, которые Леонид Слуцкий пробует его как наконечника атак, Муса так и не стал форвардом-убийцей и не постиг азы грамотных открываний. Ахмед в матче с «Шахтером» слишком далеко уходил во фланг, когда партнеры искали его в центре, и вновь не реализовал чистый выход один на один. Все бы ничего, да со всеми этими перестроениями Ахмед стал не так эффективен и как вингер. Козырем Мусы всегда была скорость, но в матче с горняками было совсем мало моментов, когда Ахмеда запускали по флангу. Универсализм — это здорово, но в разумных пределах.

 

Витиньо набирает, но очень медленно

 

Да, нужно делать скидку на возраст и необходимость адаптации в новой стране, но все это постепенно становится универсальной отговоркой на случай любой ошибки Витиньо. Бразилец уже полгода в ЦСКА, но до сих пор играет в какой-то свой футбол, теряется на поле и местами просто не понимает, куда бежать и как открываться. Наилучшая иллюстрация — вторая половина второго тайма игры с «Шахтером». Витиньо выдвинули на позицию центрфорварда, но он постоянно куда-то убегал, оставляя острие атаки абсолютно пустым. В итоге там оказывался кто угодно от Вернблума до Миланова, но никак не сам бразилец. Витиньо все еще передерживает мяч, все еще принимает неверные решения и лишь местами — как в случае с отменным пасом со своей половины поля на 68-й минуте, который привел к выходу один на один Мусой — напоминает того игрока, который может в перспективе нивелировать уход Вагнера Лава.

Бытует мнение, что Витиньо просто нужно отыграть 20-30 официальных матчей, и дело пойдет. Но вот вопрос: где взять эти 20-30 матчей, когда весной нужно догонять «Зенит», «Локомотив» и «Спартак»? С таким Витиньо лигочемпионской каши не сваришь.

Источник: (Sports.ru)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости