• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Аарон Оланаре. Анти-Муса

02.01.2015

В ЦСКА в скором времени может появиться нападающий сборной Нигерии и "Гуанчжоу Фули" Аарон Оланаре. Из какого теста сделан этот 20-летний футболист?

 

Первое, что бросается в глаза, это первобытная мощь Оланаре. Испытываешь, прямо скажем, зависть. Посмотрите, какие ножищи! Такими и надо играть в футбол.  

 

Посему удивляться не приходится: в чемпионате Китая, где 20-летний форвард с ростом почти два метра выступает за клуб "Гуанчжоу Фули", все встречающееся на пути  отлетает от него, как от стенки. Китайцы – народ вообще маленький. А тут такой Годзилла.

 

 

Вот если Оланаре перейдет в ЦСКА (а сам он говорит, что шансы на это 50 на 50), посмотрим, чего в действительности стоит его сила. Как ни ругай премьер-лигу, забивать в России сложно. Это в недавнем интервью "СЭ" отметил и главный тренер "Мордовии" Юрий Семин, с которым сложно не согласиться.

 

Но Оланаре приметен не только антропометрическими данными. Мало ли на планете верзил? Природа, судя по видео, наделила его еще и хорошей стартовой скоростью, пластичностью и ударом. Вот это другое дело! Такой футболист может заиграть где угодно.  

 

 

Впрочем, сначала надо оформить сделку. "Гуанчжоу Фули" не хочет продавать своего лидера меньше чем за 6 миллионов евро. ЦСКА, по традиции взвешенно подходящий к трансферам, считает эту сумму чрезмерной. В чемпионате Китая, который закончился в ноябре, Оланаре провел 16 матчей и забил 8 мячей.

 

А начиналась его карьера в нигерийском клубе "Шутин Старз", одном из старейших в стране. Когда-то там делал первые шаги Патрик Овие, позже пришедшийся ко двору в самарских "Крыльях Советов". Потом Оланаре перебрался в Норвегию.

 

Когда в 2012 году он подписал контракт с "Волеренгой", на одном из нигерийских футбольных сайтов появились такие слова: "Шутин Старз" потеряли бриллиант". А главный тренер норвежской команды Мартин Андресен, между тем, нахваливал новичка: "Оланаре - огромный талант. У него потрясающий потенциал. Я приметил его на одном из турниров в Норвегии. Парень быстро учится. Физические и технические характеристики этого нападающего позволяют мне предположить: из него выйдет толк".

 

Впрочем, закрепиться в "Волеренге" в силу юного возраста Оланаре не смог и перешел в "Сарпсборг", менее известную норвежскую команду, где регулярно забивал. Оттуда путь лежал в Китай.  

 

В октябре Аарон заработал первое приглашение в сборную Нигерии. Сейчас на его счету три матча за "суперорлов" и два гола. Своего партнера по национальной команде, нападающего ЦСКА Мусу, Оланаре обогнал в росте на 20 см. И вообще он совсем другой, если не считать пластичность. Может, и к реализации моментов у него подход более основательный?

 

Александр СПИВАК

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости