• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Адвокат: Перспективы Еременко избежать дисквалификации неоднозначны

07.11.2016
Адвокат Виктор Наумов прокомментировал продление временного отстранения полузащитника ЦСКА Романа Еременко Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
 
 
По данным СМИ, причиной отстранения Еременко мог стать допинг.
 
«Решение УЕФА вполне правомерно: в данном случае ассоциация действует в соответствии с уже сложившимися стандартами процедуры расследования. Перспективы Еременко избежать дисквалификации неоднозначны.
 
С одной стороны, у него есть возможность оспорить результаты проб, ссылаясь на ст. 3 Антидопинговых правил УЕФА. Она подразумевает, что футболист может поставить результаты анализов под сомнение, сославшись на нарушение международных стандартов лабораторных исследований или отклонение от любого другого нормативного акта УЕФА. Последнее относительно недавно удалось использовать защите Мамаду Сако.
 
С другой стороны, на позицию комиссии могут повлиять «отзвуки» антидопингового скандала накануне Олимпиады, негативно отразившиеся на имидже российских спортсменов. В соответствии со ст. 9 Антидопинговых правил, атлету грозит наказание в виде дисквалификации на срок от 2 до 4 лет (которое, впрочем, можно уменьшить до 1 года при наличии смягчающих обстоятельств). Людям, вовлекшим спортсмена в употребление запрещенных веществ, равно как и занимавшимся их распространением дилерам, суд может вынести приговор в виде длительного лишения свободы на срок от 5 лет тюрьмы до пожизненного заключения (в случае, если их вина будет доказана).
 
В любом случае, подтвержденный факт употребления атлетом запрещенных препаратов может стать «ударом ниже пояса» для репутации как самого футболиста, так и команд, которые он представляет», — заявил он в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Артемом Зибраком.
Источник: (Gazeta.ru)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости