• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Агент Амира Натхо: Одна тренировка у Слуцкого — это как два-три матча за юношеский состав «Барселоны»

03.02.2016
Какую роль играет Леонид Викторович в воспитании молодых футболистов
 
Российский чемпионат не избалован футболистами, прошедшими школу «Барселоны». Амир Натхо хоть и уехал в столицу Каталонии в 18 лет и пробыл там чуть больше года, неоценимый опыт получить успел. Правда реализовать его в полной мере в футболке ЦСКА у 19-летнего полузащитника пока не получается. Выход на замену в кубковой игре с «Байкалом» (2:1) и шесть матчей за дубль армейцев — этим ограничилась игровая практика младшего из братьев Натхо в последние полгода. «Спорт День за Днем» связался с агентом футболиста Леонидом Истрати, чтобы обсудить сложившеюся ситуацию.
 
— Как проходит процесс адаптации? Все-таки Амир переходил из системы «Барселоны».
— Все хорошо, постепенно адаптируется. У него такой переходный период, когда надо перетерпеть, чтобы отойти от юношеского футбола в сторону взрослого. И я думаю, что все получится. То, что Амир уже второй сбор находится с основной командой — это тоже о чем-то говорит. Это и престижно и знак, что надо работать еще больше.
 
— Вы говорили, что переходите в том числе и для того, чтобы получать игровую практику...
— Знаете, рассчитываешь всегда на одно, а получить можешь совсем другое. ЦСКА сейчас здорово выступает, идет на первом месте, у команды есть свой костяк. Мы это понимали. То, то Амир выступает за молодежный состав — это тоже плюс, тоже игровая практика. Проблемы в этом я абсолютно не вижу. Придет его время — будет выходить в основе. Сейчас там играют матерые и очень качественные футболисты, кого из них Амир сейчас может подвинуть из основы? Фактически никого, я думаю. В его возрасте не найдется игроков, которые смогут это сделать. ЦСКА, вопреки звучащим комментариям, любит возиться с молодежью, предоставляет им шансы. Все в руках, ногах и головах игроков. Если они оправдают доверие, то пожалуйста, если нет — это конкуренция, футбол, тут выживает сильнейший. Нет никакой паники, все абсолютно нормально. Даже скажу так, одна тренировка у Леонида Слуцкого в ЦСКА — это как два-три матча за юношеский состав «Барселоны».
 
— ЦСКА укрепляет состав, приобретает в частности Сергея Ткачева, вас это не пугает?
— Я бы не сказал, что у Ткачева с Амиром схожие позиции. Если вы смотрели последний матч, то видели, как Сергей играл левого защитника. Так что меня это приобретение абсолютно не пугает по отношению к перспективам Амира. Конкуренция — это хорошо.
 
— Ждать ухода Амира из ЦСКА, даже в аренду не стоит?
— До лета, думаю, нет, а там посмотрим. Время покажет.
 
Напомним, контракт Амира Натхо с ЦСКА, подписанный в августе 2015-го, действует по схеме «1+3» года.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости