• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Агент Миланова: Позволим ЦСКА заработать на уходе игрока

24.08.2017
Болгарский игрок планирует продлить контракт с армейским клубом или принести деньги в казну команды от своего трансфера
 

Летний трансферный период в российском футболе подходит к концу, но один из претендентов на лидирующие позиции — московский ЦСКА — до сих пор не подписал ни одного контракта. При этом армейцы не торопятся продлевать соглашения и с действующими игроками. Так, уже меньше года остается до истечения договора с болгарским полузащитником красно-синих Георгием Милановым, что увеличивает риск ухода футболиста без выплаты компенсации. Однако, по информации «Известий», Миланов не намерен покидать ЦСКА в качестве свободного агента. Полузащитник заинтересован в том, чтобы остаться в составе армейцев и продлить контракт с командой— хотя бы ради того, чтобы впоследствии клуб смог его выгодно продать.

 

— Георгию очень нравится в ЦСКА, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Он хочет продлить трудовые отношения с красно-синими, но в этом вопросе от него мало что зависит. Футболист даже готов пойти на понижение заработной платы — при том, что его нынешний оклад и так является далеко не самым солидным в клубе.

 

Отметим, если ЦСКА так и не предложит Миланову новый контракт за полгода до окончания нынешнего, то он сможет начать переговоры с другими командами. В свою очередь, официальный представитель игрока Мирча Димитров в беседе с «Известиями» подтвердил, что у футболиста есть желание остаться в ЦСКА.

 

— Пока конкретных предложений от армейцев не поступало, — рассказал «Известиям» Мирча Димитров. — Но Георгий профессионально выполняет свою работу и, насколько мне известно, тренерский штаб во главе с Виктором Гончаренко, а также руководство клуба им довольны. Мы очень надеемся, что ЦСКА предложит Миланову новый контракт. Георгий очень хочет остаться в команде.

Также представитель игрока подтвердил и информацию о том, что его клиент не намерен покидать армейский клуб бесплатно. 

 

— Мы не хотим, чтобы Георгий покидал ЦСКА, не позволив клубу заработать на его уходе, — отметил он. — Армейцы потратились на трансфер Миланова, и будет некорректно уходить в качестве свободного агента. Либо мы продлим контракт, либо позволим ЦСКА заработать на уходе Георгия. И я, и сам Миланов против того, чтобы клуб терял деньги — по нашему мнению, это будет предательством.

 

Георгий Миланов родился в болгарском городе Левски в феврале 1992 года. С детства он начал заниматься в местной футбольной школе, и уже в 2004 году перебрался в клуб «Литекс» из Ловеча, в основном составе которого дебютировал в 2009 году. Именно в этой команде Миланов и привлек к себе внимание селекционеров ЦСКА. 

 

В июле 2013-го болгарский полузащитник перешел в армейский клуб, подписав с ним пятилетний контракт. В том же году Миланов получил звание «Игрок года» в Болгарии. В марте 2014 года Георгий забил дебютный мяч за ЦСКА в важнейшей игре с «Зенитом». Этот гол оказался для красно-синих победным. По итогам сезона-2013/14 Миланов вошел в десятку лучших новичков Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). 

 

В следующем сезоне болгарский футболист и вовсе стал одним из лидеров команды. Он отыграл за ЦСКА 38 матчей, забил два мяча и сделал восемь голевых передач. Однако в сезоне-2015/16 у Миланова начался спад, и он выпал из основного состава. Зимой 2016 года Георгий был отдан в аренду в швейцарский «Грасхоппер», но в клубе из Цюриха проявить себя не сумел — прежде всего из-за травмы, полученной уже во второй игре за новую команду. Летом 2016 года хавбек вернулся в московский ЦСКА. Однако большую часть минувшего сезона он пропустил. За время выступлений в красно-синем клубе Миланов завоевал два титула чемпиона России (2013/14, 2015/16) и Суперкубок России (2014). 

 

Также Георгий имеет солидный опыт выступлений и за свою национальную команду. В состав сборной Болгарии Миланов вызывается с 2011 года. С тех пор он выходил на поле в 34 матчах национальной команды, забил два мяча и отдал пять голевых передач. 

 

По оценкам экспертов, стоимость 25-летнего игрока ЦСКА и сборной Болгарии на данный момент составляет около €3 млн. 

 

Источник: (Известия)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости