• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Ахмед Муса. Боец невидимого фронта

27.05.2015
В принципиальной встрече с «Рубином» нигериец из ЦСКА словно и не присутствовал на поле. Однако, по мнению эксперта Sportbox.ru, за внешней незаметностью был скрыт глубокий смысл.
 
 
Вот уж воистину — загад не бывает богат. Ну, как же — решил повнимательней последить за Мусой в матче, от которого многое для армейцев зависело. А он выдал, пожалуй, самую бедную на яркие проявления игру в завершающемся чемпионате.
 
Тем не менее, низкой оценки не заслужил. Африканец работал в Химках, как боец невидимого фронта в тылу врага. И хотя вклад легконогого форварда в победу не выразился в голах и результативных передачах, переоценить его игру невозможно, поскольку отсутствие таковых с лихвой компенсировалось отменной мобильностью плюс постоянной нацеленностью на ворота Рыжикова, не позволявшими защитникам гостей расслабляться.
 
Да, Ахмеду ни разу не удалось открыться в «усы», что он умеет и любит, когда занимает позицию выдвинутого на острие нападающего. Не преуспел он в фирменном обыгрыше — скоростном, трудно читаемом. Полетом мяча на трибуну закончилась и пара попыток застать голкипера «Рубина» врасплох резаными, обводящими ударами. Однако сведение на нет потуг армейского бомбардира влетело обороне соперника «в копеечку»: попробуй отыграй от свистка до свистка под психологическим прессом или, иными словами, дамокловым мечом, осознавая, что даже полу-ошибку оппонент не простит.
 
Волжане, правда, с нелегкой задачей нейтрализации Мусы превосходно справлялись. Отрезали легионера от снабжения из глубины, действуя на перехватах. Не давали ему беспрепятственно принимать передачи, накрывая в моменты приема мяча. А главное, лишали бегунка столь любимых им коридоров за счет плотного посева на подступах к штрафной. Нигериец, словно в топком болоте, увязал в ногах защитников и хавбеков. Но гипертрофированное внимание к африканцу отвлекало оборонявшихся от его партнеров. Что, рискну утверждать, и позволило Тошичу беспрепятственно подготовить, а затем нанести два разящих удара из зоны, которую неосмотрительно бросили излишне прижавшиеся к собственным воротам подопечные Билялетдинова.
 
Мог ли Муса даже в такой непростой для индивидуального творчества ситуации хотя бы эпизодически напоминать о себе? Лишь при одном условии — если бы время от времени вспоминали о своих штатных обязанностях игроки средней линии, посадившие далеко не самодостаточного африканца на голодный паек. «Под ним» ведь на редкость мастеровитые и опытные ассистенты трудились — Дзагоев, Тошич, Натхо, Еременко. Каждый прекрасно владеет пасом, причем филигранным, трудно читаемым. С такими подносчиками снарядов Муса, казалось бы, не должен был прозябать. Однако снабженцы ни разу не удостоили одноклубника передачей-конфеткой.
 
Юрий Иванов
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости