• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Ахмед Муса пока худший на ЧМ

17.06.2014

Форвард сборной Нигерии и ЦСКА Ахмед Муса в матче с Ираном был очень активен, но его итоговые показатели могут повергнуть в шок. Нападающий проиграл все единоборства и отдал 9 неточных передач из 19 (худший показатель из всех игроков стартового состава!).

 

Муса в первом тайме поразил. По крайней мере, российских болельщиков. Но вовсе не рекордом по количеству нереализованных моментов. Мы с вами и бровью не повели бы после такого – привыкли. Просто Муса в сборной не только (что логично) играет на привычном фланге, а не в центре нападения, но и активнее берет инициативу на себя.

 

Вот, к примеру, штрафной удар в его исполнении. На 30-й минуте Муса не только подошел к точке исполнения стандарта, но и сделал спустя несколько секунд нечто совсем неординарное. Вместо банального навеса неожиданно пульнул мяч в ближний угол. Хагиги еле успел сообразить, что к чему, но все-таки мяч из ворот вычерпнул.

 

Это был самый опасный удар Мусы в матче, хотя пару раз он был близок к тому, чтобы замкнуть прострелы партнеров. Однако на ЧМ человек-гепард играет в команде не с Тошичем и Дзагоевым. Нигерийцы – те еще мастера комбинационного футбола, потому чаще всего армеец элементарно получал мяч не в ту зону. А ведь открываться после лекций профессора Слуцкого студент Ахмед наконец-то научился.

 

Но ему по-прежнему нужны шпаргалки. Потому что элементарные вопросы иногда сбивают парня с толку. Так, словно слишком обрадовавшись собственному штрафному, он через несколько минут в глупейшей ситуации потерял мяч у своих ворот. В итоге – угловой. Тот самый, с которого Гучаннеджад чуть не прошил Эньема. И в голе бы был во многом виноват именно Муса.

 

Если подводить итог, то армеец много бегал,но моментов не создавал. Несмотря на всю активность, у него худший в команде показатель точных передач – меньше 50 процентов. А из 7 единоборств Муса выиграл... Да ничего он не выиграл! Антирекорд чемпионата мира.

 

Теперь о других футболистах, знакомых российской публике. Экс-спартаковец Эменике, как и нынешний армеец, был обделен вниманием партнеров. Еще в середине тайма телевизор стоило выключать лицам младше восемнадцати лет. Потому что яростная физиономия Эменике после того, как ему дали очередной неточный пас, могла испугать кого угодно.

 

Все-таки фамилия нигерийца не Месси и даже не "хотя бы" Азар, чтобы в одиночку дурить всех защитников соперника и конструировать голы. Эменике – форвард зависимый, а зависеть в понедельник от футболистов сборной Нигерии я бы и теще не пожелал. В итоге, игрок сбился на истерические удары из неудобных позиций. Которые ожидаемо попадали куда угодно, но только не в ворота.

 

С целью все же отправить мяч по назначению на поле появился и Одемвингие. Видимо, соглашение с тренером бывший нападающий "Локомотива" заключил по тарифу "20 минут+", за которые ныне игрок "Стоук Сити" успел сделать чуть ли не больше, чем все его партнеры за 90. Создать опасный момент, заработать штрафной и хоть немного добавить Нигерии осмысленности. Но даже Одемвингие "суперорлов" не спас.

 

– Ребята сделали все, что могли, – спорное утверждение от Стивена Кеши. – Особенно отмечу Оби Микела, прервавшего много атак соперника, Мусу, постоянно нагнетавшего давление, и Одемвингие – с его выходом команда явно прибавила. Они большие молодцы.

 

В общем, двух из трех "наших" Кеши отметил особо. Только едва ли им от этого легче.

 

Антон МАТВЕЕВ

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости