«Акинфеев бабочек не пропускает». Ловчев – о сборной России и ЦСКА

27.09.2016

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о матче ЦСКА – «Тоттенхэм», составе сборной России.

 

О матче ЦСКА – «Тоттенхэм»

 

- В первом туре англичане проиграли «Монако», причем дома. При этом играет-то «Тоттенхзэм» прилично, на втором месте в чемпионате идет. Думаю, они ЦСКА в Москве не уступят.

 

Что бы нам ни говорили, но продолжаю настаивать, что атака ЦСКА обеднела с уходом Думбия и Мусы. Когда они были, атака армейцев действовала разнообразно. Не случайно с тем же «Байером» забивал не нападающий Траоре, а полузащитники – Дзагоев и Еременко.

 

На своем поле ЦСКА надо обязательно забивать. Еременко и Дзагоев хороши, но в первую очередь надо проявлять себя нападающему. Тут и хавы должны быть активнее. Но тот же Тошич сдал. Травма сказалась. А пробить «Тоттенхэм» будет сложно, потому что соперник раскрываться вряд ли станет.

 

Что касается Акинфеева и того, сможет ли он, наконец, сыграть на ноль в Лиге чемпионов, то это меня не интересует. Мне довелось поиграть с великими вратарями – Кавазашвили, Прохоровым, Дасаевым. И я могу сказать, что в этой истории с пропущенными голами Акинфеева в Лиге чемпионов много наносного. Старостин говорил правильно: «Вратарь хорош не тем, что берет, а тем, что пропускает». Бабочек-то Акинфеев не пропускает. Одна была – на чемпионате мира. Вот про нее и вспоминают – потому что других нет. Если б десяток был, никто и не вспоминал бы.

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости