• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Акинфеев и Вернблум выиграли для ПФК ЦСКА золото в последнем матче РФПЛ - Овчинников

26.05.2016
Николай Рязанцев, Александр Рогулев
 
Вратарь московского ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев, а также полузащитник армейцев Понтус Вернблум выиграли для команды золотые медали чемпионата России в последнем матче премьер-лиги, заявил агентству "Р-Спорт" тренер ЦСКА и сборной Сергей Овчинников.
 
В субботу ЦСКА на выезде обыграл казанский "Рубин" в матче заключительного 30-го тура чемпионата России со счетом 1:0 и стал чемпионом страны. За считанные минуты до конца игры Акинфеев отразил удар нападающего казанцев Игоря Портнягина, после чего на добивании сыграл Мийо Цакташ, но вратарь армейцев, уже лежа, смог выбить мяч рукой и сохранил ворота в неприкосновенности.
 
"Можно сказать, что наряду с Вернблумом Акинфеев выиграл золото для ЦСКА в последнем матче. Но в Игоре никто и не сомневается, он сделал свою работу. На то он и капитан команды и лидер ЦСКА, чтобы выручать в таких критических ситуациях", - сказал Овчинников.
 
"Мы все немножко испугались в том моменте, но сложным был первый удар, а не второй, как ни удивительно это может показаться, - добавил Овчинников. - Удар Портнягина был наиболее сложным, второй же Игорь отбивал уже на рефлексах, немножко повезло, что мяч попал в руку. Первый же мяч был просто сумасшедшим".
 
Для Акинфеева предстоящий чемпионат Европы станет четвертым по счету, что является уникальным достижением для российского футбола.
 
"Естественно, это достижение, - отметил Овчинников. - Потому что 90% футболистов на таком уровне вообще не играют. Мы говорим о тех 10% топовых игроков, которые участвуют в Лиге чемпионов, Лиге Европы, а также чемпионатах мира и Европы. Об Игоре говорить можно много. Но всем уже давно понятно, что он – явление в нашем футболе за последние 30-40 лет. Это признано не только на отечественном уровне, но и общемировом. Ему уже не надо что-то доказывать, ему просто нужно держать свой уровень".
Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости