• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Акинфеев новый капитан сборной?

16.08.2016

Многолетний страж ворот национальной команды рассматривается Станиславом Черчесовым в роли лидера сборной на домашнем чемпионате мира-2018

 

Уже на этой неделе новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов назовет список футболистов, которые будут вызваны в команду для участия в товарищеских матчах с Турцией и Ганой. По информации «Известий», российский специалист хочет обновить ее состав более чем наполовину. В списке вызванных игроков, вероятнее всего, будет много сюрпризов и неожиданных решений. В первую очередь тренер планирует наигрывать молодых футболистов непосредственно под чемпионат мира 2018 года, который пройдет в нашей стране.

 

— Черчесов понимает, что на протяжении двухлетнего цикла его главная задача — наиграть состав к домашнему чемпионату мира, — рассказал «Известиям» источник из окружения специалиста. — Тренер рассчитывает удивить всех своим выбором и обновить состав сборной примерно на две трети по сравнению с тем, что был на чемпионате Европы-2016. Ожидается, что в списке будет достаточно много молодых футболистов. Изменения коснутся и связующего звена команды — ее капитана. Так как Роман Широков карьеру завершил, а присутствие в команде Василия Березуцкого не гарантировано, капитанская повязка, по мнению Станислава Черчесова, должна перейти к одному из самых опытных игроков, коим является голкипер Игорь Акинфеев.

 

Отметим, ранее Станислав Черчесов заявил, что вопрос о новом капитане национальной команды решится на первом сборе.

 

Игорь Акинфеев с 2008 года является капитаном московского ЦСКА. По решению Валерия Газзаева, который на тот момент тренировал армейцев, повязка перешла к голкиперу от Сергея Игнашевича. Знаменитый российский тренер поделился своим мнением с «Известиями» относительно возможного назначения Акинфеева капитаном сборной.

 

— Акинфеев уже на протяжении 14 лет является лучшим вратарем нашей страны, — заявил Газзаев. — Это тот человек, который добился больших успехов как в клубе, так и в сборной. И в первую очередь именно за счет своих личных качеств. У Игоря безупречная репутация. А то, что он с 16 лет играет в основе клуба премьер-лиги, прекрасно говорит о его лидерских качествах. И на протяжении всех этих лет игра Акинфеева, количество трофеев и достижений только усиливают его авторитет. Я абсолютно уверен, что на домашнем чемпионате мира Игорь выступит также уверено и стабильно, как и всегда. Считаю Игоря одним из сильнейших вратарей за всю историю нашей страны, и его карьера это подтверждает. Уверен, Акинфеев достоин капитанской повязки в сборной России.

 

Напомним, что Игорю Акинфееву уже приходилось играть с капитанской повязкой в футболке национальной сборной. Но произошло это при довольно странных обстоятельствах. В начале второго тайма матча чемпионата Европы-2016 между сборными России и Уэльса Леонид Слуцкий заменил Романа Широкова, и тот передал повязку Сергею Игнашевичу. Однако опытный защитник по какой-то причине не захотел надевать повязку и отдал ее Акинфееву. Тот матч наша команда проиграла (0:3), но вопросов к голкиперу сборной ни у экспертов, ни у фанатов не было. Игорь стал единственным футболистом, который после игры подошел к трибуне болельщиков и пообщался с ними, что также не могло не вызвать уважения.

 

Игорь Акинфеев выступает за сборную России с 2004 года. Голкипер к 30 годам успел провести в футболке национальной сборной уже 90 матчей. Игорь — участник чемпионатов Европы 2004, 2008, 2012 и 2016 годов, а также чемпионата мира-2014. Акинфеев возглавляет символический «Клуб Льва Яшина» по количеству матчей, сыгранных на ноль (241 матч). Также он является самым юным вратарем, дебютировавшим в сборной — 28 апреля 2004 года в гостях с Норвегией (2:3) в возрасте 18 лет 20 дней.

Источник: (Известия)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости