• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Акинфеев ожил, Дзюба ослабел

11.11.2014
Накануне отборочного матча с Австрией состояние российских футболистов вызывает тревогу. Даже по сравнению с предыдущим сбором, подытоженным оскорбительной ничьей с Молдавией, многие из них пребывают в неоптимальной форме.
 
ПРИБАВИЛИ
 
Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА)
 
Тогда - 5,0 (оценка состояния накануне матчей со Швецией и Молдавией).
Чередовал неплохие матчи ("Локомотив", "Бавария") с катастрофическими ("Рома", "Урал"), в которых впервые с марта пропускал больше одного мяча. В сборной, однако, сохранил статус первого номера, отразил пенальти от шведов и не справился лишь с расстрелами в упор.
 
Сейчас - 6,0 (оценка нынешней формы)
Ненадежно сыграл против "Уфы", но в целом ни в одной неудаче армейцев не виновен. Еще раз взял 11-метровый, от Вальбуэна, а в Манчестере нетривиально доказал, что он лучший вратарь России по игре ногами, именно этой частью тела отбив два опаснейших удара.
 
Сергей ИГНАШЕВИЧ (ЦСКА)
 
Тогда - 5,0. В сентябре наряду с Фернандесом был самым слабым звеном армейской обороны. Окажись в распоряжении Капелло еще один центральный защитник международного класса, Игнашевич, скорее всего, уже уступил бы ему место в сборной. Но пока заменить его некем.
 
Сейчас - 5,5. С возвращением Вернблума ему стало легче страховать партнеров, что было заметно и в Манчестере, и в чемпионате России. Однако когда у ворот Акинфеева начинается заваруха, на Сергея всякий раз нападает столбняк, и он превращается в зрителя.
 
Георгий ЩЕННИКОВ (ЦСКА)
 
Тогда - 5,0. Закрыл больничный накануне матча с "Ромой" и весь период до следующей паузы потратил на восстановление игровых навыков. При этом провел несколько минут на поле в Стокгольме и полный матч с Молдавией.
 
Сейчас - 5,5. Провалил игру с "Уфой", но в прочих встречах на претензии не нарвался. Постепенно обретает форму, уже вернул себе былую подвижность, привычно строг в исполнении прямых обязанностей.
 
СОХРАНИЛИСЬ
 
Василий БЕРЕЗУЦКИЙ (ЦСКА)
 
Тогда - 6,0. Заслужил уважение даже за провальный матч в Риме. Безошибочно сыграл с "Баварией". В сборной заслуженно носит капитанскую повязку. Правда, от пропущенных мячей ее не уберег.
 
Сейчас - 6,0. Стабильно провел весь отрезок, хотя и не избежал некоторых ошибок. В сутолоках у ворот ЦСКА, приводивших к голам, защищался самоотверженно, рьяно. Просто один в поле не воин.
 
Алан ДЗАГОЕВ (ЦСКА)
 
Тогда - 6,0. Все матчи с его участием армейцы выиграли, поскольку в Лиге чемпионов из-за дисквалификации не участвовал. Забил победный кубковый гол "Химику", а в Екатеринбурге отметился 3 очками по системе "гол+пас". Против Молдавии никак себя не проявил.
 
Сейчас - 6,0. Рядом с Еременко и Натхо заново обретает себя, но в тисках прессинга все еще теряется и довольно-таки посредственно выглядел против "Зенита" и "Динамо". Зато провел отличную игру в Манчестере и стал одним из главных "виновников" разгрома "Кубани".

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости