• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Акинфеев сможет играть и после трех "крестов"

03.08.2017

Бывший главный врач сборной России Юрий Васильков выразил уверенность, что травма, полученная Игорем Акинфеевым в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с АЕК(1:0), не помешает голкиперу продолжить карьеру. По словам специалиста, даже при условии, что у капитана ЦСКА третий раз повреждены крестообразные связки колена, он сможет играть дальше.

 

– Вообще ушибы бывают разные, – сказал Васильков. – Тем не менее, в футболе, считаю, ушиб – серьезное повреждение. Тем более на коленном суставе все удваивается. Думаю, минимум две недели ему придется "потанцевать". Но это при условии, что у него ушиб коленного сустава с гематомой без анатомических повреждений. И форсировать его восстановление нельзя, потому что потом можно на этом обжечься.

 

– Если вдруг это третья травма крестообразных связок одного и того же колена – это конец карьеры?

– При современной медицине можно что-то слепить. Так что я допускаю, что можно сделать операцию и играть дальше. Если бы эта травма случилась в Советском Союзе, то, конечно, можно было бы заканчивать.

 

– После третьих "крестов" реально играть на высоком уровне?

– Вратарь – это особая позиция. Ему же не бегать от кромки до кромки поля. Думаю, что при любом стечении обстоятельств Игорь еще поиграет, он боец. Рано говорить, что это может быть завершением карьеры. Вратари регулярно получают ушибы, это неизбежно. Вспоминается случай, когда на моих глазах его сломал Веллитон. Но Игорь – у нас мастер №1 в воротах, и дай бог ему здоровья. (Андрей СИЗЯКИН)


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости