Алан Дзагоев: Надеюсь, все мои проблемы позади

06.08.2017
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с игроком армейцев Аланом Дзагоевым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Рубин».


— Всегда непросто выходить на прежний уровень после травм. Как скоро возможно твоё возвращение на пик формы?
— Скажу честно, пока я недоволен собой. Кондиции ещё не оптимальные, я очень долго думаю при принятии мяча. Но быстрота мышления приходит с играми, другого пути здесь нет. На сборах я в основном не бегал, а занимался по своей программе, которая по объёму была ничуть не меньше. Поэтому в стартовых матчах, в частности, в гостевом с АЕКом, иногда задыхался, хотя в целом чувствовал себя хорошо. С «Анжи» провёл около шестидесяти пяти минут, с «Локомотивом» — под семьдесят, с АЕКом уже семьдесят пять, со СКА — чуть меньше, хотя мог и продолжать. Процесс идёт, думаю, скоро буду готов играть без замен. В этом смысле чем больше матчей, тем лучше.

— Пока что армейские болельщики чуть вздрагивают каждый раз, когда ты идёшь в стык или оказываешься на газоне. А самому тебе уже удалось забыть прошлый сезон, который получился скомканным из-за травм?
— Не стану кривить душой, полностью выкинуть его из памяти пока не могу, потому что не играл в общей сложности почти полгода. Но настрой на будущее — самый оптимистичный. Я и раньше выполнял индивидуальную работу после тренировок, но сейчас мы наконец-то разобрались во всех медицинских проблемах, и теперь я делаю именно те упражнения, которые мне рекомендованы. Каждый день мне нужно держать себя в форме, и я чётко следую указаниям клубных врачей и сербского физиотерапевта Андреа Милутиновича, с которым занимался в последнее время. Надеюсь, все проблемы остались далеко позади.

— Без малого одиннадцать месяцев команда выступает на новенькой арене, которую по мере возможностей всякий раз заполняют наши болельщики. Есть ощущение, что стадион уже обжит, и «стены» дома действительно помогают?
— Когда мы играли первые матчи, эмоции зашкаливали, команда, можно сказать, только вступала в права хозяина, хотя делала это очень уверенно, через победы. Теперь мы чётко понимаем, что это наш родной стадион, проигрывать на котором нельзя никому. Это футбол, и случиться может всякое, но в присутствии армейских болельщиков ты просто не можешь выдавать плохую игру. Не сомневаюсь, что ВЭБ Арена уже становится и в будущем несомненно станет одним из важнейших факторов наших дальнейших побед.

Полностью интервью с Аланом Дзагоевым читайте в программке № 4 (586).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости