• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Алан Дзагоев: Я был готов играть в Англии, готов к переезду

07.12.2016
Полузащитник ЦСКА дал интервью популярной британской газете Daily Mail, а «Чемпионат» перевёл откровения Алана.
 
Человек, который хочет оставить «Тоттенхэм» без еврокубков, вспоминает времена, когда лондонский клуб мог сделать его мечту явью. После чемпионата Европы — 2012 Дзагоевым, одним из самых многообещающих талантов планеты, всерьёз заинтересовались именно «шпоры». Он вырос в России на матчах АПЛ, потому разговоры о возможном переезде на север Лондона не могли оставить его равнодушным.
 
«Люди спрашивали меня: «Ты хочешь перейти в «Тоттенхэм»? И я действительно хотел, — говорит полузащитник ЦСКА. — Я был готов играть в Англии, готов к переезду. Но ЦСКА так и не получил официального предложения. Мне нравится АПЛ. Потому игра за сильный английский клуб была отличной возможностью. Интереса со стороны других британских команд я не помню. Разве что «Челси»...».
 
«Челси»? Да-да, если интерес «Тоттенхэма» так и не трансформировался в предложение, то тремя годами раннее самый важный для сборной России и ЦСКА игрок имел реальный шанс стать жителем Лондона. «Челси» хотел забрать юного таланта в свою академию.
 
«Это было очень давно… Моя карьера только начиналась, — вспоминает Дзагоев. — Я всерьёз обдумывал предложение «Челси». Но я хотел играть в футбол. В 18 лет в «Челси» я бы играл за резервную команду и лишь иногда выходил за основу в матчах Кубка лиги или Кубка Англии.
 
Да, я мечтал о «Челси», но о первой команде. Так что, думаю, я принял правильное решение, отказавшись переходить в «Челси» в 2009-м.
 
Я по-прежнему хочу играть в Европе. Российские футболисты должны играть за рубежом, чтобы развиваться (). Это единственный путь. Я говорю не только об АПЛ, но и о Ла Лиге, Бундеслиге, Серии A, Лиге 1. А вообще играть в Англии — это всегда особенные эмоции, фантастическая атмосфера, невероятные болельщики».
 
Дзагоев не подписал контракт с «Челси», но этот клуб всё равно оставил огромный след в его жизни. В детстве героем Алана был Фрэнк Лэмпард. А сейчас 26-летним полузащитником интересуются «Эвертон», «Суонси» и «Вест Хэм».
 
«Да, Лэмпард — мой любимый игрок. Это фантастическая история: человек без выдающихся физических качеств и таланта стал суперзвездой. А всё потому что он трудоголик и всегда принимает правильные решения на поле. Ну а штрафные Лэмпарда… Они просто восхитительны!
 
В детстве я смотрел каждую игру «Челси» и пытался потом играть, как Лэмпард, исполнять стандарты, как Лэмпард.
 
Сейчас все пытаются изобразить позу Криштиану перед пробитием штрафных. А я вот копировал стиль Лэмпарда! Но, конечно, был не так успешен, как он! Но вообще Лэмпард для меня… Идеал «бокс-ту-бокс» полузащитника. Сравнивать себя с ним не буду — Фрэнк по уровню в другой лиге».
 
Минутка скромности, но достижения Дзагоева наглядно демонстрируют, почему его так любят в России. Алан трижды выигрывал чемпионат России, четыре раза — национальный Кубок. Разумеется, на Дзагоева очень надеются и на домашнем чемпионате мира 2018 года. Его травма перед Евро-2016 стала ключевым фактором провала сборной России.
 
Но до ЧМ-2018 ещё далеко, а пока у Дзагоева будет отличный шанс заявить о себе — матч Лиги чемпионов на «Уэмбли». Потому Алан убеждён, что последняя игра в группе исключительно важна.
 
«Лига чемпионов — лучший клубный турнир в мире, — уверен россиянин. — Целью ЦСКА был выход в следующий раунд, но, к сожалению, мы не сумели этого сделать. Однако сейчас команда предельно мотивирована, нам нужна победа, чтобы выйти в Лигу Европы, где, безусловно, хочется играть. Говорите, «Тоттенхэм» плохо выступает на «Уэмбли»? Надеюсь, сегодня их чёрная серия продлится!
 
Может, «шпоры» снова проиграют на «Уэмбли», да? Если серьёзно, я не могу рассуждать о влиянии стадиона на игру «Тоттенхэма», я же не футболист этой команды. В любом случае для каждого русского футболиста Лига чемпионов — бесценный опыт. Скорости в нашем чемпионате не слишком велики. В Лиге чемпионов футбол быстрее. И мне хотелось бы каждую неделю играть на такой скорости».
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости