Алдонин: "С англичанами ЦСКА выдаёт хорошие матчи"

05.12.2017

Бывший игрок ЦСКА Евгений Алдонин поделился своими ожиданиями от предстоящей встречи московского клуба с ''Манчестером Юнайтедом'' в рамках 6-ого тура группового этапа Лиги чемпионов. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Беллой Гуаргашвили он отметил, что шансы у обоих столичных клубов невелики.

 

- Кем играть в самом важном матче с самым сложным соперником, когда в строю московской команды не будет половины состава?

- Ситуация у ЦСКА тяжелая: много кто травмирован, много кто дисквалифицирован. В предстоящем матче на выезде тренеру непросто будет решить задачу. Однако он объективно видит ситуацию внутри. Думаю, тренер в какой-то степени доверит место молодежи, так как положение безвыходное. Для молодежи это шанс проявить себя.

 

- Вы говорите, что предпочтение будет отдано молодым ''армейцам''. Удастся ли игрокам справиться с давлением?

- Предугадать невозможно. Будем надеяться, что они смогут проявить ''армейский'' характер. Все-таки опытные игроки остаются в команде. Даже в оптимальном составе подопечным Ганчаренко тяжело было бы в Манчестере. Хотя с англичанами наши выдают хорошие матчи. Я помню, что мы в свое время чуть было не выиграли у ''манкунианцев'' (3 ноября 2009 года на "Олд Траффорд" британцы чудом ушли от поражения, игра завершилась со счетом 3:3 – прим. ЕФ). Потом ''Манчестер Сити'' обыграли через несколько лет после этого красно-синие (5 ноября 2014 года ЦСКА со счётом 2:1 обыграл ''Манчестер Сити'' - прим. ЕФ). Ситуация усложняется также и нелучшим положением хозяев, которые проиграли последнюю игру с ''Базелем''. Если бы они одолели швейцарский клуб, то с нами бы вряд ли вышли в оптимальном составе. Теперь же они обязательно выставят основу.

 

- А кому из молодых игроков вы бы отдали предпочтение?

- И у Кучаева, и у Жамалетдинова, и у Чалова есть возможность проявить себя. Есть также вероятность, что кто-то, кроме этих игроков, еще будет включен в стартовый состав.

 

- Есть в ЦСКА игроки, будем брать во внимание весь состав, которые способны сдерживать таких лидеров ''Манчестера Юнайтеда'', как Лукаку, Погба?

- По бумаге состав ''Манчестера'' выглядит сильнее, но футбол это не только индивидуальное мастерство отдельных футболистов, это еще и командная игра. Все будет зависеть от того, как молодежь проявит себя, какую тактику выберет тренер. Хотя понятное дело, что она будет оборонительной. Также важно как проявят себя лидеры английской команды. Держать их будет очень непросто.

 

- Почему Вернблум, зная, что висит на карточке, не сыграл более осторожно?

- Он, конечно, подвел свою команду, получив ненужную карточку в преддверии игры с таким важным соперником. Однако это стиль Вернблума. Он постоянно жестикулирует, постоянно общается с судья. Пожалуй, не всегда это оправдано. Особенно, учитывая тот факт, что сейчас игрок набрал прекрасную форму, забивает в каждом матче. Он действительно мог бы внести большой вклад.

 

- Как тренеру настраивать команду? Какие слова говорить перед выходом футболистов на поле?

 

- В матче с таким соперников особых слов и не нужно, потому что все понимают, что ''Манчестер Юнайтед'' – это мировой бренд. Каждый стремится отличиться в игре с этой командой. Задача минимум для ЦСКА уже выполнена. Обыграв ''Бенфику'', они обеспечили себе выход в весеннюю стадию еврокубков. Правда пока непонятно в Лигу чемпионов или в Лигу Европы. Не должно быть лишнего напряжения, на мой взгляд. Важно, в виду сложившихся обстоятельств, раскрепостить возможности молодежи. Самое главное, чтобы они спокойно выходили на игру и старались показать свой лучший футбол. Чтобы ответственность ни в коем случае их не сковывала. Не всегда есть возможность поиграть с лучшими европейскими клубами в молодом возрасте. Если есть такой шанс, то его нельзя упускать. Это основной посыл для молодых ребят.

 

- Этот сезон Лиги чемпионов, вне зависимости от того, что принесет противостояние с ''Манчестер Юнайтед'', можно назвать успешным для ЦСКА?

- Снова повторюсь, минимальная задача в команде выполнена. Исходя из того, сколько проблем сейчас у московского клуба как с составом, так и со всем остальным, они показывали стабильно хороший результат, и им удалось пробиться в весеннюю стадию. Это уже говорит о многом. Не новость, что все болельщики и руководство ждут максимального результата, но никто не предполагал, что выпадет целый ряд футболистов из строя весной. Да, потери в футболе бывают всегда, но все же. Сейчас мы остаемся с тем, что имеем. Возможно, удастся как-то поправить положение во время зимнего трансфертного окна, но предпосылок к этому особо нет.

 

- А не обидно, что судьба у ''Спартака'' в их руках, а ЦСКА зависит от выступления конкурентов?

- Шансы все равно номинальные. Им ''Севилья'' подарила эту возможность, но я скажу, что у ''Спартака'' все равно шансов очень мало. В первой игре в Москве ''Ливерпуль'' имел подавляющее преимущество. И у ''Спартака'', и у ЦСКА ситуация одинаково сложная.

Источник: (euro-football.ru)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости