• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Александр Бубнов: «Гончаренко не жалуется на трудности, а находит выход из положения»

19.09.2018
Постоянный эксперт Sportbox.ru поделился ожиданиями от выступления ЦСКА в Лиге чемпионов.
 
 
Задача минимум для армейцев – удачно сыграть с «Викторией» и попасть в Лигу Европы. В домашним матчах ЦСКА, думаю, сможет побороться и с остальными соперниками, по крайней мере, с «Ромой». У римлян также много изменений, они неудачно стартовали в Италии, вот и в воскресенье не смогли обыграть дома «Кьево». Поэтому шансы побороться за второе место есть, но только при условии, что удастся успешно сыграть дома, а также набрать шесть очков в матчах с «Викторией». Клуб из Пльзени – не подарок, будет бодаться не только с ЦСКА, но и с «Ромой».
 
Главный тренер соперника Павел Врба – опытный специалист, поработавший со сборной Чехии, в прошлом сезоне третий раз приведший «Викторию» к чемпионству. Что важно, Врба хорошо знает российский футбол, так как прежде работал главным тренером «Анжи». В интервью перед началом турнира он заявил, что «Виктория» также ставит перед собой задачу: пройти в весеннюю стадию еврокубков. Что представляет собой его команда, станет ясно из противостояния с ЦСКА.
 
В гостях армейцы, скорее всего, изберут выжидательную тактику, сделают акцент на надежности. Прежде и с куда более опытным составом они избирали подобный вариант игры. С другой стороны, тренер Гончаренко в прошлом розыгрыше Лиги Европы не побоялся сыграть в открытый футбол даже с «Арсеналом».
 
Белорусский специалист адаптирован к форс-мажорным обстоятельствам. Потому ЦСКА гладко проходит переходный период, а потери Магнуссона и Эрнандеса не должны стать критичными. Центрального защитника и нападающего есть кем заменить. А даже если бы не было, Гончаренко умеет работать с тем, что есть. Решать кадровые проблемы за счет тактики, мотивации и ввода в состав молодежи. Он не жалуется на трудности, а раз за разом находит выход из положения. Тем же он занимался в свое время и в БАТЭ.
 
Опытная линия обороны – Набабкин, Фернандеш, Щенников, вернется Васин, адаптирован Чернов, влились Магнуссон и Бекао. Универсал Ахметов в опорной зоне, мобильная молодая и креативная группа атаки – Обляков, Влашич, Ефремов, забивные в начале сезона Чалов с Жамалетдиновым. Плюс есть опытный Дзагоев, новички из Японии и Исландии. В ЦСКА собрался очень любопытный состав, выступление которого в Лиге чемпионов вызывает немалый интерес.   
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости