Александр Бубнов: Интересно было бы посмотреть на Думбия в «Арсенале» у Венгера

06.05.2014
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов прокомментировал итоги выборов лучшего игрока апреля, которым посетители нашего портала признали Сейду Думбия, и полностью с ними согласился.
 
 
— Если исходить из результата, то ЦСКА победил во всех четырех апрельских матчах, а Думбия забил в них пять мячей, что в среднем составляет больше гола за игру. Выходит, награда от болельщиков получена им по заслугам. Конечно, можно вспомнить и Халка, который набрал отличную форму и забил 4 мяча в трех матчах — добавим и автогол Калешина, который тоже можно считать мячом бразильца. Выходит, пять — в трех! Но все-таки армеец, пожалуй, внес больший вклад в командный результат.
 
ЦСКА победы даются труднее, чем «Зениту»: армейцы чаще выигрывают с преимуществом в один мяч, хотя в том же апреле были у них и более крупные выигрыши. В целом ивуариец сейчас незаменим для команды! Я абсолютно уверен — без него ЦСКА сейчас не претендовал бы на первое место. Когда Думбия травмирован, в атаке потенциал падает многократно.
 
Я уже как-то говорил, что у этого нападающего практически нет слабых мест. Он вынослив, обладает хорошим ударом с обеих ног, а главное — отличным голевым чутьем. Из пяти его апрельских мячей мне больше всего запомнился гол в ворота «Крыльев Советов», когда Думбия открылся на грани офсайда между двух защитников, принял длинную передачу и перекинул мяч через вратаря. Гол — полностью его заслуга.
 
Полагаю, Думбия уже полностью готовый игрок для любого клуба из пятерки ведущих европейских чемпионатов. Не исключено, что он сможет хорошо проявить себя на чемпионате мира и после этого получит заманчивое предложение. Мне было бы очень интересно увидеть Сейду в английской премьер-лиге. Например, «Арсенал» ему идеально подошел бы с точки зрения тактики и тренера — у Арсена Венгера он смог бы еще прибавить. Впрочем, такой игрок без проблем впишется в состав любой команды.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости