• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Александр Бубнов: Тошичу пока рано уходить из ЦСКА

19.05.2014
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов согласился с выбором пользователей нашего портала, назвавших полузащитника ЦСКА Зорана Тошича лучшим игроком премьер-лиги в мае, и отметил, что серб после ухода Вагнера Лав и Кейсуке Хонды стал одним из лидеров армейцев.
 
— Кто, на ваш взгляд, мог удостоиться звания лучшего игрока премьер-лиги в мае?
 
- Думаю, Тошич.
 
— Все верно.
 
- И это справедливо, ведь он забивает решающие голы, в том числе и в ворота «Локомотива» в последнем туре. При скудности событий в последнее время Тошич действительно выделялся на общем фоне. Так что лучшим он стал по праву.
 
— Можно сказать, что Тошич заметно вырос по сравнению с первым своим сезоном в России?
 
- Безусловно. Во всяком случае теперь он стал безоговорочным игроком основы ЦСКА, а это уже говорит о многом. Перед матчем с «Локо» я отмечал, что ему не хватает стабильности в оценках, качестве игры. Например, когда я расшифровывал Игоря Денисова в лучшие его времена, он ниже «четверки» никогда не опускался. А у Тошича бывают перепады, и поэтому я говорил, что с учетом позиции на поле ему не хватает атлетизма. Эта одна из главных причин его ухода из «Манчестер Юнайтед», где «физика» крайне важна.
 
— Связываете ли вы прогресс Тошича с уходом Вагнера Лав и Кейсуке Хонды, главных плеймейкеров ЦСКА?
 
- Заменить их ему, конечно, не удалось, так как они играют на разных позициях. Фланговая игра его как раз и ограничивает, потому что она в большой степени зависит от плеймейкеров. Поэтому в ЦСКА больше приходится говорить не об отдельном лидере атак, а о группе атаки в целом. Возможно, он раскрылся из-за пристрастия армейцев к игре «вторым номером». При постоянных забросах вперед, фланговой игре ему удается продемонстрировать лучшие качества, а в позиционных атаках он, как и вся команда, выглядит уже не так убедительно. Плюс хорошо себя проявляет в последнее время благодаря Марио Фернандесу. В его лице серб обрел надежного партнера, который постоянно поддерживает атаку, помогает ему впереди и страхует сзади. Вдвоем им гораздо легче доминировать на правом фланге. Кирилл Набабкин в этом плане Фернандесу сильно уступал.
 
— Каков вклад Тошича в нынешнее чемпионство ЦСКА?
 
- Достаточно большой, потому что он играет уже давно, вырос в признанного лидера. Его игра сделалась гораздо разнообразнее и полезнее, когда он стал смещаться с фланга в центр. После ухода Хонды и Вагнера ЦСКА начал больше играть через зону Тошича, что тоже сказалось на его росте. Наряду с Расмусом Эльмом и Понтусом Вернблум он теперь ведущий игрок армейцев.
 
— Готов ли Тошич к переходу на новый уровень?
 
- Если сейчас уйдет он, да еще Сейду Думбия — кем они в Лиге чемпионов играть будут? Для начала сербу нужно проявить себя в еврокубках. 27 лет — самый расцвет. Думаю, после Лиги чемпионов он сможет продать себя получше. К тому же Тошич так ярко себя проявил только в мае, а до этого лучшим игроком месяца не становился.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости