• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Александр Бубнов: «ЦСКА готов к возобновлению сезона процентов на 80»

16.02.2019
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился впечатлениями от товарищеского матча между ЦСКА и «Ньюкаслом» (1:1).
 
Армейцы явно использовали эту встречу, чтобы наиграть стартовый состав на весеннюю часть сезона. Виктор Гончаренко дал подопечным лишнюю возможность сыграть и понять друг друга еще лучше. В целом ЦСКА выглядел нормально, хотя матч проходил в невысоком темпе, и соперники не стремились его взвинтить.
 
По второму тайму было видно, что у столичного клуба далеко не все получается. Тем не менее стартовый состав и контуры игры вырисовывались, плюс команда явно неплохо готова с точки зрения функционального состояния. ЦСКА выдержал все 90 минут против серьезного соперника, и это определенно плюс.
 
Тот состав, что мы видели, можно назвать стартовым на 80 процентов. В то же время тяжело сказать, какие именно позиции могли бы претерпеть изменения — никто особо не выпадал. Разве что Арнор Сигурдссон мог бы выйти с первых минут, так как это хороший атакующий полузащитник, способный добавить скорости впереди.
 
«Ньюкасл» ничем ЦСКА не удивил — соперники друг другу ни в чем не уступали. Армейцы чувствовали себя уверенно на фоне представителя чемпионата Англии и не демонстрировали признаков страха. Да и чего им бояться, когда они осенью дважды обыграли действующего победителя Лиги чемпионов?
 
В индивидуальном плане как обычно понравился Никола Влашич, который вел партнеров за собой. Хороший матч провели Марио Фернандес и Родриго Бекао, ставшие лидерами команды. Что касается линии атаки, то мне понравилось, как взаимодействуют Абель Эрнандес и Федор Чалов. Пусть моментов ЦСКА создал не так уж и много, эта пара выглядит многообещающе.
 
По прошедшему матчу можно сказать, что армейцы готовы к возобновлению сезона процентов на 80. Функциональное состояние хорошее, командная игра на месте, лидеры набрали неплохую форму. Судя по увиденному, ЦСКА точно будет бороться за попадание в Лигу чемпионов, а при удачном стечении обстоятельств может вмешаться в борьбу за титул.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости