• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Александр Ермакович: В Белоруссии пристально следят за успехами Ганчаренко

18.04.2018

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с тренером Александром Ермаковичем из программки к матчу ПФК ЦСКА — «Амкар».

 

— Минувшей зимой вы покинули БАТЭ и оказались в ПФК ЦСКА. 
— Это было моё решение. После четырёх лет работы главным тренером в Борисове почувствовал, что необходим новый этап. Мы периодически созванивались с Виктором Михайловичем, он приглашал поработать вместе. Сейчас я рад, что всё сложилось именно так. Окунулся в другую атмосферу, здесь для меня всё в новинку — чемпионат, футболисты, соперники. Очень интересно!

— Как вас приняли в команде?
— Проблем с адаптацией не было. В ПФК ЦСКА очень дружный и вместе с тем профессиональный коллектив. Перестраиваться не пришлось: язык один, шутки те же. Требования Виктора Михайловича мне прекрасно знакомы. Для меня огромный опыт поработать бок о бок со звёздами калибра Игоря Акинфеева, братьев Березуцких, Сергея Игнашевича.

— Успели почувствовать различия между чемпионатами России и Белоруссии?
— Разница в уровне, безусловно, присутствует. Однако не следует думать, что белорусский чемпионат слабый. Понятно, что мы уступаем России в инфраструктуре, маркетинге, уровне футболистов, но в то же время выиграть чемпионат нашей страны, поверьте, весьма непросто. Достойные выступления БАТЭ на международной арене, полагаю, говорят сами за себя.

— Поговорим о ваших функциях в тренерском штабе армейцев. Обратил внимание, что вы принимаете самое активное участие в занятиях.
— Моя задача в том, чтобы помогать Виктору Михайловичу. Стараюсь по максимуму выполнять его задания, будь это участие в тренировочном процессе, анализ игровых действий нашей команды либо сбор информации о соперниках.

— Первые впечатления от армейского клуба совпали с вашими ожиданиями?
— Мы часто встречались с Виктором Михайловичем, когда он приезжал в Минск. Я регулярно смотрел матчи армейцев, поэтому информации у меня было достаточно. Понятно, что ПФК ЦСКА — это топ-команда.

— Можно ли сказать, что в Белоруссии пристально следят за его успехами?
— Конечно. Недаром он столько раз признавался лучшим тренером страны. В том числе и по итогам прошлого года, который Ганчаренко полностью провёл в ПФК ЦСКА. Вне всякого сомнения, сейчас это наш ведущий специалист.

Полностью интервью с Александром Ермаковичем читайте в программке № 20 (602).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости