Александр Головин: Разница между ДЮСШ и молодежкой ощутима.

29.01.2014

В конце прошлого сезона в молодежной команде ПФК ЦСКА ярко выступал Александр Головин. В его активе есть голы в Юношеской Лиге чемпионов, выступление на юношеских Чемпионате мире и Европы. На турецком сборе Александр дал первое интервью в своей жизни.

-Саша, для тебя это первые сборы с молодежной командой ПФК ЦСКА. Какие эмоции и ощущения ты испытываешь?
-Сборы проходят отлично. Настроение в порядке. Надо сказать, что и на Кипре, и в Турции все на высшем уровне, поэтому испытываю удовольствие от прохождения сборов. Особенно приятно, что на Кипре нас порадовала теплая и солнечная погода, а в Турции, хотя и идут дожди, тоже достаточно тепло – это меня радует, ведь отпуск я провел у себя дома в Сибири, где температура опускалась до тридцати градусов мороза.

-Есть ли разница между ДЮСШ и молодежкой?
-Конечно, она ощутима. Тренировки в молодежной команде более насыщенные и интенсивные. Работа идет как на поле, так и в тренажерном зале. Особое внимание уделяется теоретическим занятиям. В процессе выполнения различных игровых упражнений чувствуется разница в скорости, прежде всего, принятия решения.

-Какие у тебя отношения в коллективе со старшими товарищами?
-С ними у меня хорошие отношения. Позади уже немало игр, в которых мы вместе радовались, вместе огорчались, бились друг за друга – это сильно сплачивает. Ни в быту, ни на поле нет речи ни о какой дедовщине. Кроме того, особое внимание атмосфере в коллективе уделяют наши тренеры.

-Итальянский портал CalcioMercato в декабре назвал тебя одним из тех, кто сможет заменить Хонду в главной команде ПФК ЦСКА. Очевидно, что такие выводы были сделаны по твоим выступлениям на Юношеском Чемпионате мира и в Юношеской лиге УЕФА. Как отнесся к этой новости?
-Конечно, приятно, что они отметили меня (улыбается). Но все же нужно быть реалистом. Мне еще нужно очень-очень много тренироваться, работать над собой, чтобы добиться своей мечты, чтобы статья футболистом высокого уровня. А к тому, что пишут в интернете, как правило, отношусь с улыбкой.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости