• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Александр Головин: За чемпионство будут бороться ПФК ЦСКА, Зенит и Спартак

21.07.2017
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с игроком армейцев Александром Головиным из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Локомотив».

 

— Один из трёх голов в минувшем чемпионате ты забил в ворота московского «Локомотива». Причём исполнен он был именно в той стилистике, о которой мы только что говорили.

— Да, мы весь матч высоко прессинговали соперника, и в том эпизоде центральные полузащитники «Локомотива» провалились. Кажется, Витиньо выполнил отбор, я шёл до самых центральных защитников и на линии штрафной принял решение убрать мяч под левую и пробить. Попал в самый угол — думаю, немного повезло (улыбается).


— Итоговый счёт наши болельщики, думается, не забудут ещё долго: это был один из тех матчей, когда у команды получалось практически всё…
— Мы выполнили установку тренера, а особенно хорошо шла игра у моих партнёров по полузащите — Натхо, Витиньо и Дзагоева. Алан хоть и покинул поле довольно быстро, всё равно успел забить гол. Считаю, что каждый из нас на своей позиции переиграл оппонента, отсюда и результат.

— В последних товарищеских матчах особенно удачные отрезки случались, когда на поле одновременное присутствовали Натхо, Дзагоев, Витиньо, Вернблум и ты. Именно так команда большую часть матча играла и с «Анжи»...
— У Алана есть очень ценное качество: он может играть оттянутого форварда. Витиньо тоже способен в зависимости от ситуации опускаться ниже или располагаться выше. Это знают все, а вот какие-то более глубокие нюансы нашего взаимодействия раскрывать было бы неправильно — пускай это и дальше будет для соперников сюрпризом (улыбается). С «Анжи» наши задумки сработали, мы сумели забить три гола, постараемся продолжать в том же духе. По матчу могу сказать, что очень здорово начинать сезон с победы, и, конечно, приятно в первой же игре отличиться самому.

— Как охарактеризуешь соперника в первом домашнем матче сезона, московский «Локомотив»?
— За товарищескими матчами, которые железнодорожники проводили в это межсезонье, я особо не следил. Но по составу, по возможностям — это один из лидеров нашего чемпионата, очень сильная команда, которая ставит перед собой большие задачи. В первую очередь выделю линию атаки: Фернандеш, Алексей Миранчук, другие игроки. А в обороне у «Локомотива» очень высокие футболисты, с которыми тяжело приходится в верховой борьбе, в том числе на стандартах.

— Кто главный фаворит стартовавшего чемпионата?
— Думаю, вся основная борьба пойдёт между тремя командами: ПФК ЦСКА, «Зенитом» и «Спартаком». Питерцы очень прилично усилились, я в курсе трансферных новостей и могу сказать, что новые игроки действительно усилят команду. «Спартак» в эйфории от победы и наверняка очень серьёзно настраивается на предстоящий сезон, мечтая доказать, что произошедшее — не случайность. Ну а мы все последние годы либо первые, либо вторые, прекрасно знаем задачи, которые ставятся перед нами каждый год, и делаем всё, чтобы их выполнять. Вполне возможно, при определённых раскладах к нашей тройке может присоединиться и «Краснодар», но в первую очередь нам нужно не отпустить вперед «Спартак» и «Зенит».

Полностью интервью с Александром Головиным читайте в программке № 17 (583).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости