Александр Гришин: Футбол не прощает ошибок и лени

18.05.2017
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью со старшим тренером армейской молодёжки из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Анжи».
 
 
...— В армейский клуб недавно вернулся Олег Долматов, который занимает сейчас должность координатора молодёжной команды и старших возрастов ДЮСШ. В прошлых интервью вы говорили, что многое почерпнули от работы с ним в связке «тренер — футболист». Как сейчас выстроено ваше взаимодействие с ним?
— Олег Васильевич — очень грамотный и авторитетный специалист и к тому же мудрый человек. Мы постоянно находимся с ним на связи. Он нам очень помогает в трудных ситуациях. Мы всегда обсуждаем с ним, как мы можем улучшить нашу работу, чтобы отдача была ещё больше, чтобы ребята лучше прогрессировали. И я, и Валерий Минько, и Игорь Аксёнов, игравшие под его руководством, благодарны ему за всё, что он дал нам.
 
Работать в таких условиях, когда Олег Васильевич помогает советами, а Валера и Игорь берут на себя значительную часть тренировочного процесса, мне в удовольствие. Вообще, я должен сказать спасибо всем, кто работает в тренерском и административном штабе в этом году. Каждый вносит свою лепту в успехи команды.
 
— Вы уже седьмой год возглавляете молодёжку красно-синих. Поделитесь самыми яркими впечатлениями от этого отрезка.
— В работе эти годы пролетели почти незаметно. Живёшь от тренировки до тренировки, от матча до матча. Когда напоминают о том, сколько я возглавляю молодёжку, конечно вспоминаются разные моменты: и счастливые, и не очень. Самое яркое, чем я горжусь, это наши воспитанники. Радуешься, когда видишь в их глазах неподдельную любовь к игре. И немного грустно, когда они уходят в другие клубы. Всё, как в известной песне: «Встречать, учить и снова расставаться». Футбол не прощает ошибок и лени, но по достоинству награждает тех, кто честно трудится и верно идёт к своей цели.
 
— Отметим, что все эти годы ваш коллектив пользуется большой поддержкой со стороны болельщиков. Можно вспомнить, как в Монако после феерической победы над местной командой армейские фанаты скандировали на стадионе вашу фамилию.
— Мне это очень приятно. Здорово, что мы приносим радость людям, а они приходят на матчи молодёжного первенства, порой даже несмотря на неудобное рабочее время, в которое они проводятся. Болельщики — это те люди, которых невозможно обмануть. Искренность и самоотдача со стороны футболистов и тренеров находят отклик со стороны красно-синих трибун. С такой невероятной поддержкой ЦСКА обязан всегда быть первым!
 
Полностью интервью с Александром Гришиным читайте в программке № 18 (581).
 
Кроме того, в издании:
 
— Беседа с главным тренером Виктором Ганчаренко
— Интервью с Кириллом Набабкиным 
— Исторический материал, посвящённый 70-летию второго чемпионства армейцев
— ПФК ЦСКА — «Анжи». История встреч
— Аналитика от Дмитрия Симонова
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника
 
Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах и точках выездной торговли на территории Арены ЦСКА.
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости