Александр Гришин: Наши юноши ни в чем не уступают иностранцам

31.07.2014
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью со старшим тренером армейской молодежки Александром Гришиным для официальной программки к матчу ПФК ЦСКА – «Торпедо».
 
 
—... Два года назад, когда ваши подопечные впервые успешно сыграли в еврокубковом турнире, скептики называли это случайностью. Однако удачное выступление в минувшем розыгрыше Юношеской Лиги УЕФА опровергло их доводы. 
— Точно скажу, что наши ребята не уступают никому. Скептиков можно слушать сколько угодно. Проще всего сидеть на диване и рассуждать о том, какой у нас плохой чемпионат, какая у нас сборная, какие судьи, и далее по списку. Таких «экспертов» хватает в любой профессии. Мы всегда говорим мальчишкам, что у всех две руки, две ноги, одна голова. Побеждает тот, кто лучше обучен и правильнее играет. Общий уровень развития наших и западных юных футболистов одинаковый.
 
— Почему же на взрослом уровне победы одерживаем не мы? 
— Думаю, это вопрос мотивационного плана. Но задавать его тренерам не совсем правильно, потому что он системный. Считаю, что нашу молодежь можно и нужно ставить в определенные денежные рамки. Когда в семнадцать лет мальчик получает контракт, от которого голова кружится не только у него, но и у его родителей, то пропадает любая мотивация, простейшее желание играть в футбол отходит на второй план и меркнет перед деньгами. В таких случаях юноша перестает думать о своей профессии. Футболист, потерявший мотивацию, - уже не футболист. Только жесткий потолок зарплат для молодых игроков способен стимулировать их к дальнейшему развитию.
 
— Какова в данном контексте роль тренера? 
— Не мешать ребятам играть в футбол. То, что умеют, они должны исполнять на поле. Нельзя ни в коем случае зажимать ребят, закомплексовывать их. Исключительно помощь, поддержка, воспитание правильных жизненных принципов и обыкновенное обучение...
 
Полностью интервью с Александром Гришиным читайте в программке № 1 (523).
 
Также в издании:
 
— Беседа с генеральным директором ПФК ЦСКА Романом Бабаевым. 
— Интервью с защитником Алексеем Березуцким. 
— Беседа с Никой Березуцкой.
— Представление новичка Кирилла Панченко. 
— Исторический материал, посвященный 70-летию Великой Победы. 
— Аналитика от Александра Горбунова. 
— Представление соперника. 
— Цифроскоп, статистика, эксклюзивные фото и прочие материалы.
 
Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости