Александр Гришин: «ПСЖ» очень хорош в обороне

26.02.2014
В среду в 18.00 на химкинском стадионе «Родина» молодежная команда ЦСКА проведет матч 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА против французского «ПСЖ». Главный тренер армейского дубля Александр Гришин поделился с корреспондентом Sportbox.ru предстартовыми ожиданиями.
 
 
- В каком состоянии ваша команда подходит к матчу против «ПСЖ»?
 
- Я доволен состоянием ребят, потому что всю намеченную на зиму программу нам удалось выполнить. Мы проводили много контрольных матчей, причем не только против сверстников. Например, сыграли с командой второй лиги «Калуга», и хотя уступили 0:1, весь матч имели полное преимущество. Мы намеренно хотели проверить ребят на фоне настоящих мужиков, прошедших даже уровень ФНЛ. Что порадовало, смотрелись очень достойно. Если бы реализовывали свои моменты, в том числе выходы один на один, то добились бы победы. Но в целом на данном этапе результат был не особо важен.
 
- Есть ли у вас сведения о предстоящем сопернике?
 
- Благодаря нашему оператору удалось найти несколько матчей молодежки «ПСЖ». Все их мы с тренерским штабом посмотрели и тщательно разобрали. Могу сказать одно: на данной стадии уже не может быть слабых команд. Если в группе еще возможны варианты, то в плей-офф случайно оказаться нельзя. Вдаваться в подробности не хочу, но обратил внимание на слаженную игру «ПСЖ» в обороне. Пожалуй, это главное достоинство соперника.
 
- Перед осенними матчами с «Баварией» и «Манчестер Сити» вы не раз говорили, что для команды не важен уровень соперников, гораздо важнее показать свою игру.
 
- Ничего не изменилось, готов подписаться под этими словами и сейчас. Как бы ни были хороши французы, главное для меня – состояние и игра моей команды. У нас много сильных футболистов, и если каждый из них сумеет сыграть на своих лучших качествах, выложится до конца, то можем рассчитывать на положительный результат. Сумеем воплотить свои задумки – игра пойдет по нашему сценарию, дадим сбой – будет тяжело.
 
- Есть ли у вас желание выиграть Юношескую лигу УЕФА?
 
- Желание есть, но конкретной задачи нет. Я уже не раз говорил, что наш президент преследует другую цель. Самая главная и глобальная задача – выводить молодых ребят на новый уровень и готовить их для первой команды. Но футболисты сами горят желанием побеждать в каждой встрече. Конечно, выигрывать трофеи здорово и престижно: все это понимают. Естественно, мы сделаем все возможное, чтобы порадовать наших болельщиков победой.
 
Александр Боярский, Sportbox.ru
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости