Александр Волков: Многим нравится, как я жарю мясо

24.04.2017
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с игроком армейской молодёжки Александром Волковым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Локомотив».
 

volkov240417.jpg

 

— Как ты оказался в футболе?
— В детстве у меня была аллергия, и врачи посоветовали заняться спортом. Папа отвёл меня в ДЮСШ ПФК ЦСКА, когда мне ещё не исполнилось шести лет. Кстати, отец выбрал красно-синих, потому что сам является страстным поклонником армейцев.

— Помнишь ли своего первого тренера?
— Андрей Марьянович Плахетко. Вообще, за все годы выступлений за нашу школу мне удалось поработать под руководством очень хороших специалистов: Романа Христича, Максима Бокова, Андрея Аксёнова, Евгения Варламова. Сейчас могу сказать им большое спасибо. Всё, что они говорили нам в ДЮСШ про большой футбол, оказывается правдой.

— Тебя сразу определили в защиту?
— Изначально я выступал в средней линии, но так сложилось, что многие игроки обороны по ходу сезона получили травмы, и мне пришлось сместиться на позицию крайнего защитника, которая оказалась для меня удобной.

— Тебе комфортнее выполнять исключительно оборонительные функции или действовать подобно тому, как Марио Фернандес играет этой весной, закрывая весь фланг?
— Особой разницы нет. Конечно, атаковать приятно, но результат важнее, а тренер всегда знает, где и как я могу принести команде больше пользы.

— Прошлой осенью ты плавно перешёл из ДЮСШ ПФК ЦСКА в армейскую молодёжку.
— Да, меня стали сначала привлекать к тренировкам и матчам Юношеской лиги УЕФА, а потом Александр Гришин окончательно забрал меня в свою команду. Здесь совсем другой уровень, иные скорости и нагрузки. Я ощутил это на сборах, где тренеры предъявили нам высочайшие требования. Но, может, именно это позволяет нам лидировать в турнирной таблице и быть сильнее оппонентов?

Полностью интервью с Александром Волковым читайте в программке № 15 (579).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости