• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Алексей Игонин: Акинфеев - лучший игрок в истории сборной России

02.10.2018
Экс-полузащитник "Зенита" и сборной России Алексей Игонин прокомментировал решение Игоря Акинфеева завершить карьеру в национальной команде и отметил, что Андрей Лунев является безальтернативным кандидатом на "пост номер один".
 
– Игорь Акинфеев объявил о том, что уходит из сборной России. Шокировала ли вас эта новость?
– Ну как шокировала? Все мы прекрасно понимали, что рано или поздно это должно было произойти. В футбольном мире понимали, что Игорь отыграл много матчей за сборную и ЦСКА, за всю карьеру было много серьезных травм. А сколько игр он провел на уколах? Так что к завершению карьеры все уже шло. Если бы это случилось года два назад, то это была бы серьезная проблема для нашей сборной. Заменить его было бы некем.
 
– А сейчас иначе?
 
– Сейчас есть Лунев. Он играет очень хорошо, и в этом плане все у сборной будет в порядке.
 
– Андрей Лунев – номер один, без вариантов?
 
– Да, можно даже не переживать. Есть мнение, что появляются молодые вратари в сборной, и у нас есть будущее. На чемпионате мира мы говорили о том, что номер один нам понятен. Это Акинфеев, а Лунев – понятно, что номер два. Тут вопросов быть не могло. А что сейчас? Лунев становится первым, а по номеру два – вопрос. Про номер три и говорить не приходится. Я не совсем понимаю, что делать в этой ситуации, но, думаю, что тренеры разберутся.
 
– Почему Игорь объявил об уходе не сразу после завершения чемпионата мира?
 
– Мы же понимаем, что когда игрок завершает карьеру в сборной, то принимает решение он сам. Не кто-то другой за него. Может быть, были какие-то рекомендации врачей, что игра на два фронта может сказаться на его здоровье. К тому же можно просто насытиться футболом в таком объеме, это тяжело – выкладываться и за сборную, и за клуб.
 
– Можно назвать Акинфеева лучшим игроком в истории сборной России?
 
– Думаю, что да. У нас были яркие футболисты – те же Кержаков и Аршавин. Но в случае с Акинфеевым – и позиция, и количество матчей, и человеческие и лидерские качества. К тому же тех ребят уже нет в сборной, а Акинфеев играет.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости