• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Алексей Сафонов: «Барселона» может переделать Головина под свою систему

03.11.2017

После матча «Базель» ─ ЦСКА (1:2) испанские СМИ стали сообщать, что спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес присутствовал на стадионе в Швейцарии и наблюдал за игрой полузащитника армейцев Александра Головина. В разговоре известным агентом Алексеем Сафоновым корреспондент «Спорта День за Днем» попытался выяснить, насколько реален трансфер 21-летнего игрока сборной России в каталонскую команду.

 

─ Головин в «Барселоне» ─ это фантастика или реальность?
─ Александр Глеб же играл в «Барселоне». По потенциалу Головин ему не уступает. К тому же не думаю, что спортивный директор «Барселоны» наблюдал исключительно за Головиным. Не мог он приехать ради одного игрока в Швейцарию. Наверняка следил за кем-то из «Базеля» тоже.

─ Тем не менее, верите в такую возможность?
─ Иногда в футболе случаются странные трансферы. Например, Денис Суарес в «Барселоне». Его сначала приобрели за хорошие деньги, потом продали в «Вильярреал», а затем снова выкупили. Но Головин действительно способен достичь такого успеха. Он хороший игрок. Как и три-четыре других молодых российских игрока ─ Роман Зобнин, если смотреть его игру до травмы, братья Миранчуки. Все эти футболисты не затеряются в Европе и голова у них не пойдет кругом. Европейские же топ-клубы специально подбирают не готовых игроков, а еще молодых и прогрессирующих. 

─ На фоне Алана Дзагоева Головин намного слабее?
─ Дзагоев более опытен, но он подвержен травмам. Алан еще может уехать за рубеж, но не в «Барселону». Дзагоев уже готовый игрок, таких они не рассматривают. Головина же могут переделать под свою систему.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости