Алексей Сафонов: для ЦСКА самый выгодный вариант – «Челси»

18.07.2018
Известный российский футбольный агент Алексей Сафонов прокомментировал возможный переход Головина и другие трансферные новости.
 
Александр Августин
 
– Насколько вероятен трансфер Головина этим летом?
– Более ясную картину вам может обрисовать только его агент, но Саша себя неплохо проявил. Сейчас у представителей футболиста руки развязаны – выбирай не хочу. Не удивлен, что среди претендентов на игрока назывались не только «Челси» и «Монако», но и «Арсенал», «Ювентус», другие топы.
 
– «Монако» даже озвучил конкретное предложение устами вице-президента.
– По моим сведениям, Саша хочет играть в «Ювентусе». Но для ЦСКА самый выгодный вариант – «Челси». «Монако» интересен тем, что через этот клуб прошли хорошие футболисты, тот же Килиан Мбаппе. Там могут хорошо раскрутить игрока, а потом выгодно продать. Ну и к тому же, «Монако» предлагает пятилетний контракт. Это выгодно.
 
Конечно, немаловажный вопрос – куда душа лежит. В Италии сложный чемпионат, жесткий – готов ли Головин к такому? В игровом плане проще всего Александру будет во Франции. Там русскоязычный спортивный директор, который ему помог бы. А в АПЛ многое зависит от менталитета. Юрий Жирков в лучшей своей форме уехал в «Челси», но не заиграл толком, хотя игрок – супер, на мой взгляд, недооцененный. У него же все имеется – здоровье, удар с обеих ног, голова нормально работает.
 
– Совпадение, что Головиным интересуются клубы, у руля которых стоят российские бизнесмены?
– Этот фактор может сыграть в пользу Евгения Ленноровича Гинера, который хочет получить за Головина максимум . И как президент ЦСКА, поступает правильно. Чемпионат мира — это большая ярмарка. Саша провел отличный турнир, в отличие от Федора Смолова и некоторых других. Впрочем, можно похвалить не только Головина. Далер Кузяев, Артем Дзюба тоже себя проявили.
 
– До какого момента Гинер будет тянуть?
– Евгений Леннорович – самый гибкий и прагматичный руководитель. Думаю, до конфликта с Головиным не дойдет. У Гинера есть продукт, за который он хочет получить максимум денег. На нем висит школа, инфраструктура ЦСКА, деньги лишними не будут. Тот же «Спартак» не стал продавать за бесценок Квинси Промеса, так же и у Гинера: будет серьезный вариант – он отдаст Головина. В свое время ЦСКА не продал Карвальо, когда они выиграли Кубок УЕФА, а потом бразилец ушел как свободный агент. Зато Жо на пике ЦСКА продал за 25 миллионов. Все эти детали Гинер помнит – и не будет допускать ошибок.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости