• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Алексей Сафонов: Слышал, что Березуцкие заканчивают, а Игнашевич может остаться в ЦСКА еще на сезон

13.06.2018

Предлагаем продолжение интервью, которое президент «СА-Футбольное агентство» Алексей Сафонов дал экспертам Юрию Бутневу и Александру Просветову.

...


- ЦСКА берет исландского защитника Хейдура Магнуссона?

- Березуцкие вроде бы заканчивают играть. Игнашевич, если нормально выступит на чемпионате мира, может быть, на год останется. Но, так или иначе, армейцам надо обновлять центр обороны.

- Головин уйдет?

- Нет игроков, которые не продаются. Если предложат подходящую сумму, футболиста уступят. Хотя того же Гризманна куда только не отправляли, но в итоге ему подняли зарплату до 9 миллионов евро, и он продлил отношения с «Атлетико» до 2022 года. Французу комфортно в этой команде, которая играет в Лиге чемпионов. Клуб в свою очередь не хочет отдавать нападающего прямому конкуренту – «Барселоне» или «Реалу», а потом покупать кого-то сопоставимого за бешеные деньги.

- Правильно ли не продали до чемпионата мира Смолова и Головина? Есть ведь опасность, что после этого турнира ценник снизится.

- Чемпионат мира - это, конечно, своего рода ярмарка. Головин молод. У него в любом случае все впереди. Он еще может расти в цене. Смолову же 28 лет, и, на мой взгляд, он уже пару лет пересидел. «Краснодару» надо было использовать волну и продавать, когда он начал забивать, становился лучшим бомбардиром национального чемпионата.

Кто явно затянул с отъездом, так это Дзагоев, который теперь тоже говорит, что хочет за границу. Не получилось бы как в свое время с игроками «Ротора». Что Веретенников, что Есипов сидели в волгоградском клубе «до потери пульса». Но в таком случае часто получается «день сурка», все приедается, и мотивация притупляется.

Вместе с тем надо отдать должное ЦСКА: почти вся молодежь в этом клубе свой шанс использует. И Чалов, и Гордюшенко, и Жамалетдинов, и Хосонов. А Кучаев вообще, по-моему, мог бы играть на чемпионате мира за сборную. В дубле есть и другие интересные ребята. Например, Олейников.

Понятно, что молодежь бросают в бой не от хорошей жизни, но при этом команда пробилась напрямую в основной турнир Лиги чемпионов, опередив «Спартак» с «Зенитом», дальше всех прошла в минувшем сезоне в еврокубках. Это плюс и тренеру, и менеджменту, который не принимает скоропалительных решений после отдельных неудач. Был Газзаев, потом Слуцкий, теперь Гончаренко. Нет шараханий из стороны в сторону.

...

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости