Алексей Сафонов: у ЦСКА есть определённые финансовые сложности

06.02.2015
Почему Дзюбе лучше выбрать «Локомотив», выгодно ли ЦСКА продал Думбия и ждать ли трансферов зимой – в интервью с агентом Алексеем Сафоновым.
 
В России неделю назад открылось трансферное окно. Время для сделок, переходов, горячих новостей. Мы решили пригласить в редакцию одного из самых известных российских агентов – Алексея Сафонова, чьими клиентами, в частности, являются такие футболисты, как Сергей Рыжиков, Артём Ребров и Денис Давыдов. Вопросы, разумеется, были не только и даже не столько о них. Тем для обсуждения хватало. В частности, много шума наделала история с Дзюбой – бывшим клиентом Сафонова… 
 
«ЦСКА получил за Думбия адекватные деньги»
 
— Многие считают, что громких трансферов в это межсезонье ждать не стоит. Но фигуры Широкова и Дзюбы – это уже громко, не находите?
— Согласен. Хотя Широков ушёл в аренду – это сложно назвать полноценным трансфером. Думаю, сделки ещё будут. Ведь в Европе окно закрылось, а у нас ещё возможны переходы. Пока запомнился отъезд игроков – таких, как Думбия и Н’Дойе. Но теперь возможна и обратная миграция. 
 
— Отъезд Думбия в Италию не удивил?
— Нет. Знаю, что у ЦСКА есть определённые финансовые сложности, задержки по зарплате, которые «армейцы» не афишируют, а решают сами внутри клуба. В отличие от многих других команд, кстати. В случае же с Думбия сложилась такая ситуация, что и футболист хотел уехать в сильный чемпионат, и клуб старается жить по средствам, что абсолютно нормально, особенно в условиях кризиса. Думаю, ещё одного нападающего они возьмут – тот же Вагнер Лав, не сомневаюсь, пригодился бы. Правда, ЦСКА вряд ли с кем-то будет соревноваться в плане его личных условий, если они не впишутся в зарплатную ведомость клуба.
 
— Есть мнение, что Думбия можно было продать дороже, чем та сумма, которая была объявлена «Ромой». 
— Не согласен. Во-первых, кризис. Во-вторых, Думбия – уже не 18-летний мальчик, а возраст очень важен. В-третьих, в Европе есть всего три-пять команд, которые, как «Барселона», могут себе позволить взять Чигринского за 25 миллионов, а через полгода вернуть обратно за 15, потеряв при этом 10. Если сделка по Думбия состоялась, значит, она устроила и «Рому», и ЦСКА, и самого Сейду. Те деньги, за которые купили ивуарийца, абсолютно адекватны.
 
— Про возраст это вы прямо на больное надавили. Думбия даже в ЦСКА в шутку «дедушкой» звали. 
— А в случае с африканцами, чего греха таить, часто бывают несовпадения. Помните, в «Рубине» Мартинс играл? Разве он может быть 1984 года рождения?
 
— Про Кокорина тоже говорят, что «переписанный».
— Не пойман – не вор. Мы же с вами не знаем всех нюансов. В своё время с юга ребята приезжали – у них в паспортах тоже цифры гуляли. Не буду называть фамилии, но порой звонишь футболисту с днём рождения поздравить, а он в ответ: «Спасибо, конечно. Но у меня вообще-то он ещё не скоро». А раньше вообще действовали правила: если родился позже августа, то мог играть за команду на год младше.
 
— Думбия обошёлся «Роме» в 14,4 миллиона плюс возможны бонусы. Какова, на ваш взгляд, максимальная сумма, которую можно было выручить с его продажи? За 20 можно было отдать?
— Думаю, 20 – это максимум. Но вы правильно упомянули бонусы. В своё время «Спартак» так подписал контракт с Кавенаги и все такие вещи прописал. Но подобные нюансы знает только продавец и покупатель.
 
...
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости