Алибек Алиев может быть арендован Эльфсборгом

22.01.2016
Эльфсборг может получить назад 19-ти летнего Алибека Алиева из московского ЦСКА, на правах аренды. Однако медицинский осмотр приостановил процесс перехода.

- Алибек находится в процессе реабилитации после операции на мениске. После восстановления у него не будет никаких препятствий для продолжения карьеры, заявила врач Элфсборга Матильда Лундбладом.

В 2015 году шведскими клубами были проданы перспективные талантливые футболисты в большой российский клуб ЦСКА. Хакен продал Страндберга, а Эльфсборг - своего многообещающего нападающего Алибека Алиева.

Но теперь, вполне возможно, один из них вернется. Эльфсборг и ЦСКА договорились об арендном соглашении для Алиева.
- Он нуждается в клубе, где получит больше игрового времени, поэтому Алибек будет отдан в аренду в Эльфсборг на весь сезон (в Швеции чемпионат проходит по системе весна-осень прим. Bolda), говорит агент игрока Марко Трабукки Fotbollskanalen.

Во время медицинского осмотра выяснилось, что Алиева все еще остаются проблемы с одним из колен. Поэтому окончательное решение пока не принято.
- Мы должны выяснить, насколько серьезны проблемы с коленом и посмотреть, сколько времени займет восстановление. Решение будем принимать совместно с ЦСКА и Алибеком, сказал представитель клуба Стефан Андреассон.

Врач Эльфсборга уточнила в чем заключается проблема:
- Алибеку сделали операцию мениска пять недель назад. Полное восстановление после этого, как правило, занимает три месяца. Мы посчитали, что у него есть еще восемь-десять недель, до полной реабилитации. Тем не менее верю, что у него будет все нормально

Затем он будет готов играть?
- Да. Операция прошла успешно. Можно провести восемь-десять недель реабилитационного периода уже в нашем клубе, дальше он сможет снова играть, сказала она.

Агент игрока также сообщил на то, что российский клуб не пытается избавиться от его клиента, по-прежнему рассчитывая на него в перспективе:
- Планируется аренда до конца года, а затем вернуть его обратно. армейцы рассчитывают на него, сказал он.

Перевод Bolda
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости