Анатолий Анисимов: я не видел никаких перспектив в том, чтобы оставаться в «Рубине»

13.10.2016
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с игроком армейской молодёжки Анатолием Анисимовым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Уфа».
 
 
...— Ты всегда играл в центре полузащиты?
— С первого же своего дня в академии «Рубина» меня стали использовать на этой позиции. Несколько раз по необходимости ставили центральным защитником, но этого лучше было не делать (улыбается). В ПФК ЦСКА меня тоже используют в центре поля. Мне здесь комфортно.
 
— Год назад ты выступал в составе сборной России на юношеском чемпионате мира.
— Возможно, это пока самый яркий момент в моей карьере. Получал удовольствие от каждого часа, проведённого в сборной, начиная со сборов в Уругвае и заканчивая возвращением домой. Мне удалось сыграть с Северной Кореей, Коста-Рикой и ЮАР. Это бесценный опыт. Хочется, чтобы он не прошёл даром.
 
— Осенью 2015-го ты выступил на юношеском чемпионате мира и был признан лучшим игроком года в академии «Рубина», но зимой переехал в ПФК ЦСКА.
— В переходе в мой нынешний клуб сыграли роль два фактора. Во-первых, казанцы не видели меня в молодёжной команде, и, соответственно, я не видел никаких перспектив в том, чтобы оставаться в «Рубине». И во-вторых, в момент обсуждения моего будущего поступило предложение от ПФК ЦСКА. Почти сразу решил, что стоит поехать в Москву и начать новый этап карьеры.
 
— Как тебя встретили в армейском клубе?
— Прекрасно. С первых дней переговоров о контракте, с первыми тренировками в молодёжке стало ясно, что я попал в большой клуб, где важна любая деталь. Мне по душе профессиональное отношение к делу, которое я вижу здесь.
 
Полностью с Анатолием Анисимовым читайте в программке № 4 (568).
 
Кроме того, в издании:
 
— Беседа с коммерческим директором ПФК ЦСКА Андреем Зарубьяном
— Интервью с Георгием Щенниковым 
— Исторический материал, посвящённый 70-летию второго чемпионства армейцев
— Рубрика о ДЮСШ ПФК ЦСКА
— ПФК ЦСКА — «Уфа». История встреч 
— Аналитика от Владимира Стогниенко
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника
 
Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах и точках выездной торговли на территории Арены ЦСКА.
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости