Анатолий Бышовец: Не думаю, что Мусе гарантировано место в составе ЦСКА

18.01.2018

Бывший главный тренер «Зенита», «Локомотива» и сборной России Анатолий Бышовец в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал возможный переход нападающего «Лестера» Ахмеда Мусы в ЦСКА на правах аренды. Об этом ранее заявил главный тренер сборной Нигерии Гернот Рор.

 

— Жалко, что Мусса уходит из «Лестера». К сожалению, ему не удалось адаптироваться к английскому футболу и его требованиям. С другой стороны, хорошо, что есть ЦСКА – куда с удовольствием можно вернуться и постараться перезапустить карьеру. Это очень полезно и для ЦСКА, потому что он был лучшим нападающим команды. У москвичей вкус на хороших нападающих. Думаю, что он усилит атаку. Есть разнообразные варианты: переход от одного нападающего к двум и так далее. Думаю, ЦСКА выиграет от этого перехода, — отметил Бышовец.

 

— Муса очень тепло отзывался о Леониде Слуцком. Сейчас ему предстоит работать под руководством Виктора Гончаренко. Может ли это стать проблемой?
— Все зависит от того, в каком психологическом и физическом состоянии он вернется. Не подорвет ли период в Англии уверенность в его собственных силах. Будет ли для него ЦСКА вызовом, чтобы самоутвердиться и подтвердить свой класс. Не думаю, что место в составе ЦСКА ему гарантировано. У армейцев много молодых и талантливых игроков, которые могут в этом году раскрыться.

 

— Не напоминает ли вам история Мусы историю Сейду Думбия. Он ведь тоже уехал в Европу, но играл на серьезном уровне только в ЦСКА.
— Думаю, это говорит об уровне АПЛ. Это совершенно другой мир, который сильно отличается от РФПЛ. Играя у нас, футболисты выделяются и заслуженно считаются лучшими. Но этого мало, чтобы конкурировать на уровне лучших клубов и лучших команд.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости