• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Андре Вилллаш-Боаш: Летом ухожу из Зенита

11.09.2015
Вчера главный тренер действующих чемпионов России сделал громкое заявление.
 
Татьяна КОПЫЛОВА, Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга
 
- В конце прошлого сезона клуб предложил мне новое соглашение, я ответил отказом и в конце этого сезона покину “Зенит”, - сказал Виллаш-Боаш на брифинге в Удельной. - Но сейчас мы продолжаем работу, нужно набирать очки, догонять конкурентов, постараться успешно выступить в Лиге чемпионов. Понятно, что мы не провели ту работу на трансферном рынке, на которую рассчитывали, - состав ограничен, усиления не произошло, за исключением тех игроков, что перешли в начале трансферного окна. В российском футболе изменились правила. Но мы постараемся выйти из группы Лиги чемпионов и пройти дальше.
 
- Что вы думаете по поводу своей шестиматчевой дисквалификации?
- Правила ясны, мне нечего им противопоставить. Поэтому на заседании КДК мы особо не дискутировали. Понятно, что наказание довольно жесткое и на ситуацию можно реагировать по-разному. Но в Европе, в других чемпионатах тоже бывали подобные случаи и решения. В любом случае это моя ошибка. Если говорить о тех, кто заменит меня на скамейке, то у нас нет вторых и третьих номеров. Командой будет руководить весь тренерский штаб. Конечно, во время матча важно передавать какие-то указания, но это не критично. Что касается апелляции, то, насколько я знаю от юристов клуба, эта ситуация не предполагает такой возможности.
 
- В случае поражения от ЦСКА чемпионская гонка для “Зенита” будет закончена?
- Я так не думаю. Чемпионами России становились команды и с шестью поражениями. Так было в  год моего приезда. В прошлом сезоне у нас был отрыв в 10 - 11 очков, а затем все изменилось. Сейчас не только мы, но и “Локо”, “Спартак”, ЦСКА продолжают борьбу за титул. Поэтому значение матчей внутри этой четверки достаточно велико. Однако ничего еще не решено. Хотя, понятно, что отставание в 9 очков для “Зенита” неприемлемо.
 
- Как отразятся на игре с ЦСКА недавние матчи национальных сборных?
- В такой ситуации всегда непросто. Но с подобными проблемами сталкиваются все тренеры. Самое главное - восстановить игроков физически, психологически, перенести их мысли на клубные дела. Времени не так много - уже завтра мы поедем в Москву, потом - Лига чемпионов.
 
- Есть ли игроки, чье участие в матче с ЦСКА под вопросом?
- Нет. Шатов сегодня не тренировался в четверг, но с ним все в порядке.
 
- Сильно ли изменился ЦСКА по сравнению с прошлым сезоном?
- Я сказал бы, что ЦСКА не менялся на протяжении последних шести-семи сезонов. У этой команды свой стиль, схема и организация. Эта система принесла им немало успехов. Кажется, игроки могут выходить на поле с закрытыми глазами, потому что каждый знает, что нужно делать. К тому же они усилились Думбья - футболистом, уже выступавшим за ЦСКА.
 
-  В ситуации с ограниченным набором игроков готовы ли вы использовать футболистов “Зенита”-2?
- Да, в той ситуации, когда клуб не проделал той работы, которая была запланирована, мы были вынуждены обратиться к нашим резервам. Сейчас  группа игроков из “Зенита”-2 работает с нами: Васильев, Карпов и Ткачук. Нет стопроцентной гарантии, что они тут останутся, но смотреть будем. А “Зенит-2” в свою очередь может обратить внимание на молодежный состав, с которым очень хорошо работает Игорь Симутенков.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости