Андрес Лиллини: Люди, надевающие футболку с эмблемой ПФК ЦСКА, должны быть победителями!

13.05.2014
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью координатора армейской ДЮСШ Андреса Лиллини для официальной программки к матчу ПФК ЦСКА – «Локомотив».
 
 
...— По вашему мнению, все команды школы должны придерживаться единого стиля или каждая должна исходить из своих условий, имеющихся игроков и так далее?
— Конечно, у всех команд должен быть единый стиль. Наша философия — как можно больше времени владеть мячом, быть агрессивными в отборе, когда нет мяча, высоко прессинговать и стараться играть технично. Сейчас, в основном, мы все играем по схеме 4-3-3. В зависимости от тренера и его видения игры у этой схемы есть модификации. Но в целом в школьном возрасте нет сильного упора на тактику, поэтому больших сложностей не возникает.
 
— Зимнее первенство ДЮСШ ПФК ЦСКА закончила на третьем месте. Стоит ли этому придавать значение — ведь этот турнир рассматривался, скорее, как подготовительный к основным соревнованиям, и на что мы можем рассчитывать в Летнем первенстве?
— Постоянно говорю и уверен на 100 процентов, что побеждать надо всегда. Мы должны готовить футболистов-победителей, учить их быть первыми во всем: и в личной жизни, и в футболе. Мы заняли третье место, и это плохой результат. Пусть кто-то говорит, что это неофициальный турнир, но нужно выигрывать всегда. При этом, конечно, победы не следует добывать любым способом — надо придерживаться своего стиля игры, о котором мы говорили, уважать правила и соперника. В летнем первенстве я хочу занять первое место. Люди, которые надевают футболку с эмблемой ПФК ЦСКА, должны быть победителями!
 
— Какие основные цели ставите перед собой на ближайший год в плане дальнейшего развития школьной системы?
— У нас остается та же цель, что и все последнее время: чтобы выпускной год отдал 7-8 человек в дубль и чтобы они там закрепились. Хотим, чтобы у нас были сильные и конкурентоспособные команды, чтобы их соперники понимали: им противостоит ПФК ЦСКА, а ребята, которые к нам приходят играть, осознавали, где они находятся. Еще одна цель — выиграть международный турнир. С тех пор, как я пришел сюда, мы участвовали уже в нескольких финалах в Европе, но пока ни одного не выиграли.
 
Полностью интервью с Андресом Лиллини читайте в программке № 21 (522).
 
Кроме того, в издании:
 
— Беседа с генеральным директор ПФК ЦСКА Романом Бабаевым
— Интервью с полузащитником Понтусом Вернблумом
— Комментарий нашего эксперта Дениса Машкарина
— ПФК ЦСКА — «Локомотив». История встреч
— Интервью со старшим тренером армейской молодежки Александром Гришиным
— Аналитика от Александра Горбунова
— Ретроспектива формы
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника.
 
Спрашивайте программку в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости