• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Андрей Червиченко: Болельщики — особая субстанция

24.10.2016
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал баннер болельщиков ЦСКА с критикой Леонида Слуцкого, а также их заявление в адрес главного тренера армейцев. 
 
 
— Болельщики — особая субстанция. Когда ты выигрываешь, они носят тебя на руках, чуть-чуть оступился, они тебя уже ненавидят. Ничего удивительного в этом нет. Так бывает во всем мире. Но в последнее время футбол, который показывает ЦСКА, нельзя назвать боевым, открытым. Может из-за этого болельщики и были бы рады меньшим очкам, но более яркой игре. Вчерашний матч был абсолютно не зрелищным. Например, на «Краснодар» через несколько часов после дерби было приятно смотреть, а в Москве было унылое перекатывания мяча со стороны армейцев, — сказал функционер. 
 
— Болельщики сообщили, что они хотели встретиться со Слуцким во время перерыва на матчи сборной, но ответной реакции не дождались. Правильно ли срывать эту обиду сейчас, когда у ЦСКА и без того не простой период?
— Такое поведение болельщиков, когда они ставят условия, не очень правильное. Они ведь не до конца понимают внутреннюю кухню, где варятся руководители, главный тренер. Не понимают психологического состояния, не знают моментов, которые не выносятся на публику. И рассуждают с обывательской колокольни. И очень часто их рассуждения бывают неправильными и несвоевременными. 
 
— Сейчас позиции Слуцкого неустойчивы. 
— ЦСКА отстает от лидирующих команд на 4 очка. Я просто не сомневаюсь, что «Зенит» сегодня победит, поэтому и имею в виду питерскую команду и «Спартак». Но они могут раз оступиться,  и ЦСКА вновь наступает на пятки. Подтягивается «Краснодар». Впереди две трети чемпионата, сейчас рано рассуждать о чем-то. А болельщикам лучше вспоминать яркие моменты, связанные со Слуцким. Когда они выиграли все матчи после перерыва и заняли первое место. Но выплеск болельщицких эмоций — составная, хоть и вредная часть тренерской профессии. 

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости