• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Андрей Гордеев: За вратарей "Зенит" и ЦСКА могут быть спокойны

06.02.2014

Бывший главный тренер «Сатурна», «Анжи» и донецкого «Металлурга» Андрей Гордеев подвел итоги выступления «Зенита» и ЦСКА в международном турнире в Израиле в беседе с нашим обозревателем Владимиром Константиновым в студии Sportbox.ru.

 

О необходимости укрепления ЦСКА


- Вряд ли бы Слуцкий отказался от усиления состава. Но клуб выбрал свою стратегию развития, и она вызывает у меня уважение. Получится ли у молодых армейцев заиграть, не знаю, это вопрос риторический. Но в целом когда юный футболист имеет возможность сделать шаг наверх из собственной школы, из дубля, начинает работать вся система. Мотивация при этом и у тренеров, и у молодых игроков заметно повышается. Так что сама мысль правильная, другое дело — как воплотить ее в жизнь. Если сравнить, к примеру, Базелюка и Нецида, на данный момент, на мой взгляд, чех — больше готов к игре на высоком уровне, но в целом ставка на юного россиянина правильная. Мне очень нравится такой посыл.

Об армейской молодежи

- В ЦСКА мне очень нравится пара опорных полузащитников, то же самое могу сказать про центральных защитников Игнашевича и Березуцкого, но как только кто-то выпадает, ЦСКА становится немного другим. Можно сделать какие-то замены, перестановки, к чему и прибегает тренерский штаб, но все равно теряется качество игры. В то же время команда на верном пути, у нее правильная молодежь. Об этом можно судить по тому, как они двигаются по полю, реагируют на подсказки тренеров, как объединяются одной целью. Что будет дальше — посмотрим.

О Витинью

- Если брать прошлогоднего Витинью и нынешнего, его прогресс в игре для меня налицо. Бразилец начинает понимать, что от него требуют, как ему нужно играть. В этой ситуации очень важно ему помочь, чтобы он чувствовал искреннее доверие тренеров и чтобы остальные понимали, что этот молодой человек может сделать команду сильнее. Пока я не могу сказать, что это готовый футболист. И, наверное, вряд ли кто-то еще будет сейчас это утверждать. Но если это видно по его работе на тренировках, по его отношению к делу, то обязательно все встанет на свои места. Потому что нужные качества у парня есть.

Об Акинфееве

- Мне кажется абсолютно правильным, что Игоря постепенно подводят к решающим матчам сезона. Все-таки во время сезона нагрузка на него ложится колоссальная. Это надо признать. И он почти всегда с ней справлялся. Но всякое, конечно, бывает — человеческий организм тоже надо беречь. Даже больше скажу: наверное, и по ходу сезона надо давать Акинфееву передышку, потому что вратари тоже накапливают серьезную усталость — психологическую, ментальную. Турнир в Израиле еще раз показал, что у Игоря есть прекрасный дублер — Сергей Чепчугов. Способен ли он прямо сразу заменить Акинфеева? Пока, думаю. Нет.

Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости