• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Андрей Канчельскис: "ЦСКА сыграет вничью с "МЮ"

20.10.2015
Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" Андрей Канчельскис в эксклюзивном интервью порталу "Евро-Футбол.Ру" поделился своими мыслями о предстоящем матче Лиги чемпионов, в котором завтра ЦСКА встретится в Химках с "красными дьяволами".
 
Как оцените состояние нынешнего "Манчестер Юнайтед"?
- Команда пока нестабильна, о чем говорят ее последние результаты в чемпионате Англии. Судить по "МЮ" надо по матчу с "Арсеналом", когда команда провалила первый тайм. Что касается встречи с "Эвертоном" в минувшую субботу, то команду из Ливерпуля сильно повлияла смерть легенды клуба Ховарда Кендалла. Я был на трибунах, и видел: у болельщиков не было должного настроения, они все еще переживали потерю такого человека. Но «МЮ» молодцы, они временами демонстрировали футбол высокого уровня.
 
Согласны, что старт сезона сложился неудачно для Уэйна Руни?
- У всех бывают такие периоды, даже у Руни. Не забывайте, что он капитан и лидер команды, все ждут в первую очередь от него забитых мячей, в прессе только о нем и пишут. Еще у Руни есть одно важное качество – он раскрывается в матчах против сильных соперников, и он до сих пор живет футболом. Наблюдая за ним живьем, я заметил, как много он перемещается по полю и подсказывает партнерам. Уэйн – авторитет для всех в "МЮ", и это правильно, все-таки человек уже одиннадцать лет в клубе.
 
А как вам Мемфис Депай?
- Пока он не до конца адаптировался к английскому футболу, о чем сказал сам ван Галь. Надо дать ему время, а пока игра "МЮ" зависит больше от Руни и Маты.
 
Что может противопоставить сопернику ЦСКА?
- Оборона не самая сильная у "МЮ", и это может стать козырем армейцев. Если бы не де Хеа, который порой спасает в безнадежных ситуациях, англичанам было бы очень тяжело пробиться в Лигу чемпионов по итогам прошлого сезона. Это лучший вратарь мира сейчас, тут вопросов быть не может, моему бывшему клубу очень повезло, что он остался летом. У ЦСКА же опаснее всего Муса, Думбия и Тошич. Для серба игра будет принципиальной, он же все-таки в "МЮ" выступал какое-то время.
 
Думаете, у ЦСКА будет много шансов в атаке?
- Возможности будут, но надо реализацию подтянуть. Тот же Муса не всегда забивает в тех моментах, когда кажется, что мячу уже деваться некуда. Ему надо быть внимательнее, потому что забить такому вратарю как де Хеа очень тяжело.
 
Как вам в целом ЦСКА в этом сезоне?
- Они выглядят солиднее всех в России, но им пора чего-то достичь в Лиге чемпионов. Я считаю, что им два года подряд не везло с группами. Теперь же ситуация иная, я не вижу, чем нынешний ЦСКА слабее "Вольфсбурга" или ПСВ. Мое мнение – у ЦСКА есть очень хорошие шансы на выход в плей-офф.
 
Рискнете дать прогноз на завтрашний матч?
- Ставлю на результативную ничью, при этом обе команды могут рассчитывать и на большее.
Источник: (Евро-футбол)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости