• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Андрей Созин: "Приобретение Панченко - победа селекции ЦСКА"

15.07.2014

Член комитета по этике РФС Андрей Созин считает, что подписание форварда Кирилла Панченко – грамотный ход со стороны армейского клуба.

 

– У нас очень мало нападающих. Если не сказать больше, у нас их просто нет. Чемпионат мира в Бразилии это наглядно показал. Пальцев одной руки хватит, чтобы перечислить всех российских форвардов, способных обыграть соперника "один в одного", – говорит Созин – из состоявшихся: Александр Кокорин, Александр Кержаков и, возможно, Артем Дзюба. Из молодых – Кирилл Панченко да Максим Каннунинков.

 

У нас сегодня стоит очередь из ведущих российских клубов за Портнягиным. В такой ситуации бесплатно заполучить молодого российского футболиста, забившего в прошлом сезоне семь мячей, успех селекционной службы ЦСКА. Тем более что сам Кирилл заявляет, что он хочет играть, расти, доказывать свою состоятельность и закрепиться именно в армейском клубе. Я не уверен, что в первый же сезон Панченко серьезно поможет ЦСКА в Лиге чемпионов, там основная нагрузка ляжет на Сейду Думбья. Но для чемпионата России – это хорошее приобретение.

 

А вот под Лигу чемпионов, думаю, армейцем нужно купить еще одного креативного футболиста серьезного уровня. С обороной все в порядке, если останутся шведы Понтус Вернблум и Расмус Эльм, то и в середине поля проблем не возникнет. Однако впереди нужен еще один изобретательный футболист стиля Вагнера Лава, но такого второго, увы, на селекционном горизонте пока нет...


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости