• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Андрей Созин: "Трансферная политика ЦСКА последовательна"

23.01.2015

Член комитета по этике РФС Андрей Созин не удивлен трансфером 18-летнего шведа Алибека Алиева в ЦСКА, поскольку его переход полностью укладывается в селекционную концепцию армейцев.

 

– Выбором Алиева ЦСКА не удивил. Быть может, только фамилия немного необычная для Швеции, – говорит Созин. – Трансферная политика ЦСКА достаточно последовательна. Молодой, не старше 23 лет, за небольшие деньги, поэтому тут без сюрпризов. Такие примеры мы знаем. Кто знал до перехода ЦСКА Хонду, который дорос до "Милана", Вернблума и Эльма, которые перешли тоже из Швеции, Мусу? Они же не были игроками, известным в Европе? Сейчас сложно говорить, попал ли ЦСКА с этим футболистом. Но есть ощущения, что не промахнулся. Обычно селекционная служба армейцев делает выбор удачно, но есть и обратные примеры. Алиеву всего 18 лет. Нужно время, чтобы понять, получится ли у него. По потенциалу тот же Витинью котировался как самый сильный бразилец, купленный ЦСКА. Но у того не получилось. А ориентир форварда у армейцев – Вагнер Лав и Думбья. Они установили самую высокую планку и становились лучшими бомбардирами чемпионата России. Будет интересно посмотреть на Алиева.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости