• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Андрей Тихонов против ЦСКА — это афиша

21.09.2016
Сергей Ильёв 
 
Матчи 1/16 финала Кубка России принято считать обузой для клубов РФПЛ и отрадой для низших дивизионов. Анонсируя центральные противостояния, Sportbox.ru не во всем разделяет эту позицию.
 
Делегировав в 1/16 финала 12 клубов, ФНЛ повторила рекорд сезона-2014/15. При том, что на предыдущей стадии розыгрыша почти все играли «полуторными» составами — «Кубань», отправившую на заклание в Белгород совсем уж зеленых юнцов, выносим за скобки. Когда в преддверии визита к коллективу ПФЛ я поинтересовался у одного из тренеров, а нужна ли ему вообще каторга на двух фронтах, коли он решил приберечь передовиков, тот закипел: мол, а зачем тогда у нас на зарплатах 25 человек, если не проводить ротацию и не давать шанса резервистам — пусть доказывают свою состоятельность! Да, нет такого, что положить ради победы на алтарь все, но и о пренебрежении к кубковому турниру речи быть не может.
 
Спровоцируйте ситуацию на команды премьер-лиги — и давайте не будем стелить соломку на случай их неудач. А то у нас как: элита попадала, словно спелые яблоки, — значит, наплевали на Кубок, не настроились. Бравым маршем, как прошлой осенью, прошла дальше — стало быть, в низших лигах дохляки. Ответ всегда подгоняется под задачу.
 
Посмотрите, сколько сенсаций в Кубке Англии! Кубковые междоусобицы — это вообще отдельная история, у них свой выхлоп. 1/16 финала — та стадия, когда лилипуты, подгоняемые армией болельщиков, собирающихся в таком количестве один-два раза за сезон, могут почувствовать себя Гулливерами. Почему «Динамо» так тяжело в ФНЛ на выезде? Да потому что оно как красная тряпка для быка. А уж про то, что клубы РФПЛ за исключением участвующих в еврокубках, перенапрягаются, дискутировать, право, даже как-то неудобно: поиграли бы они в режиме через три дня на четвертый с перелетами от Владивостока до Калининграда!
 
Совершим пробег по городам, где в среду и четверг пройдут главные баталии.
 
КРАСНОЯРСК
 
Андрей Тихонов против ЦСКА — это афиша. Ажиотаж перед игрой с армейцами, пусть те скорее всего прилетят без Акинфеева и ряда других своих звезд, в Красноярске огромный: билеты расходятся, словно горячие пирожки. В первый же день продаж у касс образовались длиннющие очереди. Ожидается, что на Центральном стадионе, вмещающем 16 тысяч зрителей, будет аншлаг — впервые с 2011 года, когда «Енисей» на схожей стадии Кубка принимал «Локомотив».
 
Не совсем понятно, зачем новое руководство «Енисея» перелопатило весь состав — после неудач на старте Тихонов, было дело, сетовал на уровень подопечных. Тем не менее селекция в целом была проведена с помпой, а после дозаявки Фатуллаева, Малояна, Нивалдо и Камеша конкуренция ужесточилась еще больше. Несмотря на эпидемию травм, выбор у Тихонова есть. Обучающий команду умному футболу, он постепенно подгоняет детали. Снято, наконец-то, домашнее проклятие (11 матчей без побед, 939 минут без забитых мячей), наметился подъем из глубин таблицы. В свете того, что продолжает лихорадить «Кубань» и «Мордовию», «Енисей» наряду со СКА выглядит претендентом на попадание в зону «стыков».
 
Применительно к Кубку тоже есть позитив: «львы» умеют дать отпор фаворитам. «Динамо» не обыграло их ни по счету, ни по игре, а «Тосно» они задрали на последних секундах, причем в меньшинстве и на выезде, чего не удавалось больше никому. Совместить изящество и результат — вот главная дилемма для легенды «Спартака». «Енисей» может уступить при тотальном преимуществе и взять очки при не самой выразительной игре. Тем не менее представить парней Тихонова, сидящих 90 минут в окопах даже против ЦСКА, воображение отказывается.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости