Антон Заболотный: Гинер делает ставку на иностранных нападающих

27.06.2015

Думаю, мало кто из болельщиков «Факела» не согласится с тем, что в решающих матчах завершившегося, триумфального для команды сезона ярче всех проявил себя 24-летний нападающий Антон Заболотный. Приняв участие в восьми поединках весеннего отрезка первенства страны, он отметился таким же количеством забитых мячей, причем четыре точных удара форварда были для воронежцев победными. Неслучайно именно его тренеры клубов зоны «Центр» второго дивизиона признали лучшим игроком апреля.

Несмотря на молодость, воспитанник липецкой школы успел поиграть в целом ряде команд. На протяжении нескольких лет Антон был связан контрактом с ЦСКА, отправлявшим его в аренду в Астрахань, Брянск, Екатеринбург. Расставшись с армейцами, он перебрался в Уфу и помог местному клубу впервые пробиться в отечественную элиту. Однако сам, волею судьбы, в премьер-лиге так и не дебютировал – и оказался в Воронеже. О чем, по его признанию, не жалеет и надеется завоевать путевку в высший свет вместе с «Факелом».

 

– О вас впервые заговорили несколько лет назад, когда вы выступали за дубль ЦСКА и забивали голы в молодежном первенстве России. По собственным ощущениям, чего не хватило, чтобы пробиться в основу одного из сильнейших клубов страны?

– Во-первых, многие российские форварды имели и имеют сейчас такой же шанс, который представлялся мне. Но достичь высот в таком суперклубе, как ЦСКА, очень непросто. Немало зависит от клубной политики, а, как вы видите, президент армейцев Евгений Гинер отдает предпочтение иностранным нападающим. Эта тенденция наблюдается на протяжении уже ряда лет. Может, появись какой-то очень уж одаренный молодой футболист, он и получил бы возможность выходить в основе…

 

В свое время мне, совсем юному, наверное, где-то не хватило мастерства. Хотя, получи я шанс, думаю, смог бы зацепиться за место в составе. Но вышло так, что пришлось ехать в аренду сначала в Астрахань, потом – в Брянск и так далее. Вы далеко не первый, кто задает мне вопрос о ЦСКА. И в очередной раз признаюсь, что ни о чем не жалею. Это – жизнь! Сегодня я смотрю не назад, а только вперед.

Источник: (bereg.vrn.ru)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости