Анзор Кавазашвили: "Ошибка Акинфеева? Зато после этого наши очухались"

18.06.2014

Бывший голкипер сборной СССР и участник чемпионатов мира-1966 и 1970 Анзор Кавазашвили не считает ничейный результат сборной России в матче с Кореей (1:1) на турнире в Бразилии катастрофой. По мнению Кавазашвили, в игре с Бельгией россияне покажут совершенно другой футбол.

 

– После первой игры продолжаете смотреть на сборную России с оптимизмом или есть некое разочарование?

 

– Сегодня многие называют ничью с Кореей катастрофой. Говорят, с трудом отскочили от проигрыша и даже отмечают, что Россия едва ли может выйти из группы. Я должен сказать, что все это неправда. Да, игра была, может быть, не самой зрелищной, особенно в первом тайме. Но ничейный результат еще ничего не значит. В нашей группе, как я предполагаю, интрига сохранится до последнего матча. Следующий матч с Бельгией. Обычно после такого невыразительного футбола вторая встреча с сильной командой будет проходить с совершенно другим настроем. Они будут играть намного лучше. Просто первый блин комом.

 

– Не могу вас как вратаря не спросить об ошибке нашего голкипера.

 

– Давайте не будем трогать Игоря Акинфеева. У каждого человека бывают в жизни ужасные моменты, когда тот становится неузнаваемым. Вот вчера Игорь был для меня неузнаваемым и как вратарь, и как лидер. Потому что он всегда был в сборной примером для подражания для всех. Так что оценку ему сейчас дают только те люди, которые в него не верят, а я верю. Все будет нормально в следующей игре и в дальнейшем.

 

– Но эта ошибка стоила пропущенного гола.

 

– Ну и что? Зато после этого наши очухались. Я же хотел бы задать встречный вопрос нашим футболистам: неужели вам нужен такой стресс, такой удар по голове, чтобы пропустить гол, проигрывать и только после этого просыпаться на футбольном поле? Чтобы только при счете 0:1 появились люди, которые могут ускорить темп игры? (Алена ПОЛЯКОВА)


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости