• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Армейцы в Австрии. День 9

22.06.2017

Продолжается австрийский сбор ПФК ЦСКА в местечке Бад-Тацмансдорф, где наша команда в эти дни работает в режиме двухразовых тренировок.

 

 

Сейчас в регионе установилась довольно жаркая погода, однако и дожди здесь не редкость: так, утреннее занятие прошло под лучами солнца, а практически сразу после этого началась гроза. В перерыве между двумя тренировками корреспондент pfc-cska.com побеседовал с тренером нашей команды Виктором Онопко.

— Виктор Савельевич, сборы ПФК ЦСКА в самом разгаре. Как оцените готовность ребят и условия для работы?
— Условия для нас созданы просто великолепные. В этом месте команда впервые, но сразу стало ясно, что тренироваться и жить здесь будет комфортно. Футбольное поле, питание, восстановление — на очень хорошем уровне. Немаловажно, что команде не надо тратить время на переезды: тренировочная поляна находится в пешей доступности. Что же касается наших футболистов, всё идёт по плану — они постепенно набирают форму, с каждым днём выглядят на поле всё лучше и лучше.

— Как всегда, на первом сборе много молодёжи. Поспевают ли ребята за более опытными партнерами? 
— Бросается в глаза их большое желание проявить себя. Наши ветераны семь, десять, а кто-то и больше лет в клубе, и, конечно, с первого же дня планку во всём, что касается подготовки, они поднимают очень высоко. Молодёжь тянется за ними, хочет соответствовать этим высоким стандартам. Отмечу, что шанс доказать свой уровень главному тренеру есть абсолютно у всех, кто сейчас с нами работает. Ребята это знают и стараются изо всех сил. Футболистам, которые вернулись из аренд, поначалу было немного тяжелее, но они уже втянулись, усвоили наши требования и работают наравне со всеми. Дальше всё будет зависеть от каждого из них, все игроки находятся в равных условиях. 24 и 25 июня мы проведём два контрольных матча, которые многое прояснят.

— Как обстоят дела у Марио Фернандеса и Сергея Игнашевича?
— И у Сергея, который работает сейчас здесь, в Бад-Тацмансдорфе по индивидуальной программе, и у Марио восстановление проходит хорошими темпами, они буквально рвутся в бой, и мы надеемся очень скоро увидеть их на зелёном поле. Ждём с нетерпением и наших сборников, хотя, конечно же, от всей души желаем им победы над Мексикой (улыбается).

— В команде почти каждый день новый именинник. В этой связи тренерскому штабу наверняка приходится выдерживать шуточный «прессинг» ребят, которые настойчиво просят хоть чуть-чуть снизить нагрузки ради виновников торжества…
— Действительно, подобные просьбы были, но — нет, таких подарков мы не делаем (улыбается). У нас очень мало времени на подготовку: меньше, чем через месяц уже игра с «Анжи». Ребята и сами всё прекрасно понимают, поэтому дело ограничивается шутками. Мы всей командой поздравляем каждого из наших именинников, но лишь потом, в сезоне, они поймут, в чём заключался наш главный подарок — в отличной форме, которая позволит им хорошо чувствовать себя на футбольном поле и побеждать.

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости