• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Армейцы в Кампоаморе. День седьмой

18.01.2015
Учебно-тренировочный сбор ПФК ЦСКА в Кампоаморе набирает обороты. Команда по-прежнему ежедневно тренируется в двухразовом режиме, при этом на утреннем занятии идёт отработка технико-тактических действий, а вечером футболистам даётся циклическая нагрузка.
 
 
Исключение составил вчерашний день, когда вместо беговой работы тренерский штаб предложил своим подопечным упражнения с мячом, которые носили соревновательный характер. Футбольное поле было разбито на несколько станций, на каждой из которых от игроков требовалось выполнение определённого технического элемента. Специально для pfc-cska.com тренер ПФК ЦСКА Виктор Онопко подвёл итоги вчерашнего занятия и поделился впечатлениями от сбора в целом.
 
— Виктор Савельевич, с момента начала первого сбора прошла неделя. Можно ли уже говорить о прогрессе наших футболистов по сравнению с первым днём?
— Всё идёт по плану, ребята потихоньку набирают форму. Очень помогло на начальном этапе то, что игроки очень серьёзно отнеслись к тренировочным программам, которые были выданы им на время каникул. Благодаря этому с первого же дня в Кампоаморе началась серьёзная работа, и на данный момент мы уже отмечаем определённые улучшения во всех компонентах. Сейчас у футболистов очень серьёзные нагрузки — как физические, так и эмоциональные, и мы видим, что ребята с ними справляются.
 
— В чём заключается методологический смысл вчерашней вечерней тренировки?
— Это задумка Леонида Викторовича Слуцкого. Таким образом мы решили разнообразить тренировочный процесс, ведь вечернее время согласно графику отдано под работу без мячей. На каждой станции игрокам нужно было выполнить задание — например, попасть в перекладину ворот из-за штрафной или сбить мячом конус с определённого расстояния. Всего было шесть кругов, и лучше всех справился с упражнениями Кирилл Набабкин. Второе место занял Георгий Щенников, третье — Александр Цауня. Разумеется, гораздо важнее то обстоятельство, что в целом все футболисты хорошо настроились и здорово провели занятие, таким образом, наши цели были достигнуты.
 
— Вы сказали, что нагрузки на данном этапе подготовки очень серьёзные. Восстановительные и общекомандные мероприятия помогают снять напряжение?
— Конечно. Во-первых, в Кампоаморе есть всё для того, чтобы выстроить полноценный реабилитационный процесс — бассейн, сауна, тренажёрный зал. Во-вторых, у нас очень квалифицированные доктора, физиотерапевты, массажисты, которые отлично знают своё дело. В-третьих, в свободное время игроки часто отдыхают все вместе, играют в различные игры, например, в «мафию».
 
— Вчера вечером большой ажиотаж вызвала одна из таких игр — «Что? Где? Когда?»...
— Это было увлекательное мероприятие! Как-то раз мы уже играли в ЧГК на сборе, но тогда тренеры не смогли победить, а на этот раз мы сумели опередить очень достойных соперников — две команды, составленные из игроков и усиленные персоналом. Опять же, самое главное — то, что мы отлично провели время, получили возможность поупражняться в нестандартном мышлении, а футболисты немного переключились с работы на другие темы. В период сборов это всегда идёт на пользу.
 
Фотооотчет
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости