• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

#Армия Гончаренко. День 9. Да будет снег.

19.01.2017
Очередная запись в блоге, который ведет спецкор "СЭ" на сборе армейцев в Кампоаморе.

 

Дмитрий СИМОНОВ из Кампоамора

 

Бедный, бедный Виктор Винисиус Коэлью дос Сантос, в простонародье Витинью. Разве мог он себе представить, что настолько быстро встретится с русской зимой? Вчера в Кампоаморе выпал снег, превратив испанские ландшафты в почти что московские. Разве что у нас не увидишь заснеженных пальм.

 

За те долгие годы, что армейцы проводят здесь зимние сборы, подобного с ними не происходило никогда. Это совершенно точно, старожилы запомнили бы. А вот дальше данные расходятся. Один из сотрудников отеля утверждает, что аномалию видели 15 лет назад, другой – что 40. А наш колумнист Илья Казаков, большой знаток здешних мест, из каких-то лишь ему известных источников извлек занимательный факт: в прошлый раз снегопад официально был зафиксирован аж в 1923 году, а в честь человека, который его сфотографировал, даже назвали какую-то улицу. Но сейчас сделать снимок стало гораздо проще, чем 94 года назад. И, допустим, Вернблум не поленился добраться до поля и зафиксировать снежный покров.

 

Что-то похожее случалось с ЦСКА лишь во времена Газзаева. Тогда Валерий Георгиевич вывез команду в итальянские горы, "продышаться". А там одним прекрасным утром навалило снега по колено. Через час все сотрудники с лопатами разгребали поле. Рассказывают, что именно тогда настоящую зиму впервые увидели армейские бразильцы – например, 

 

Холодный циклон на самом деле на этой неделе накрыл многие регионы Испании. В новостях сообщали, что кое-где даже объявлено ЧП. В Кампоаморе оказалось не настолько опасно. Хотя павлины, живущие в клетках возле открытого бассейна, наверное, превратились в льдинки. Печальна, должно быть, и судьба куропаток, зайцев, белочек, населяющих местную буйную флору. А возле главного здания гостиницы появился снеговик. Кому-то он ни с того ни с сего напомнил Слуцкого. Другие шутили, что это хоть и снежная, но все-таки баба – а их ведь на сборах так не хватает.

 

Тем временем тренерский штаб оперативно принял решение: поменять порядок проведения занятий. Утром игроки отправились в спортзал, а вечером – на поле. Сработало. К обеду в Кампоампоре заметно потеплело (с плюс двух до плюс девяти), снег превратился в дождь, и почти все растаяло. А мелкая в общем-то корректива, равно как и сам снегопад, внесли некоторое оживление в приевшийся порядок вещей. На второй неделе первого сбора футболисты выглядят измученными как однообразием и рутиной, так и объемами работы. Снег по крайней мере на денек избавил их от бега.

 

Этой зимой армейцы никуда не спешат и работают тихо-тихо, в отличие от громогласных "Спартака" и "Зенита", которые уже накупили футболистов и звенят новостями. От ЦСКА же реальных трансферных движений следует ждать не раньше конца января. На данный момент можно отметить, что напряжение, которое чувствовалось на первой неделе (все-таки у команды новый тренер спустя семь лет), спало, и все просто идет своим чередом.

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости