Астемир Гордюшенко: Самое важное в футболе – борьба

16.10.2014
Предлагаем вашему вниманию фрагмент материала об игроке армейской молодежки Астемире Гордюшенко для официальной программки к матчу ПФК ЦСКА – «Кубань».
 
 
 
...Решающий 2005-й
 
Не хочу называть свое детство трудным, потому что есть дети, кому еще сложнее. Но должен заметить, что в Нальчике не так много развлечений. Утехой для всех местных ребят является футбол. Как только заканчивались уроки, все шли на пришкольное поле. Там-то я и нанес свой первый удар по мячу. Естественно, практически все числились в местной команде, и я не был исключением. Одновременно с футболом профессионально занимался плаванием, в котором показывал хорошие результаты и считался очень перспективным спортсменом. Какое-то время я метался между этими двумя дисциплинами. В итоге в 2005 году сделал свой выбор в пользу футбола. Все нальчане безумно радовались выходу местного «Спартака» в премьер-лигу. Тот год получился особенным и для моего отца – болельщика столичных армейцев. Именно 2005-й, в котором случился «золотой» хет-трик ПФК ЦСКА и выход нальчикского «Спартака» в элиту, оказал решающие влияние на мою дальнейшую судьбу. А в следующем году в Германии был чемпионат мира, на котором фантастическую игру показал Зинедин Зидан. Пожалуй, назову его своим главным кумиром.
 
Московский футбол
 
Сразу же по приезде в Москву я отправился в футбольную школу «Приалит». По началу чувствовалась разница в уровне кабардино-балкарского и московского футбола. Но шло время, и я стал лучшим игроком своего возраста в клубе из Реутова. Стало очевидно, что для прогресса нужно двигаться дальше. По счастливому стечению обстоятельств я оказался на просмотре в ДЮСШ ПФК ЦСКА. Каково же было мне тогда! Голова кружилась, сводило ноги. Конечно, можно было вернуться в «Приалит» и продолжить козырять в Реутове, но моя любовь к футболу взяла верх. Так в 2011 году я перешел в армейский клуб. Не буду лукавить и говорить, что с детства являюсь поклонником красно-синих. Мой отец радовался случившемуся больше меня. Первым моим тренером в ПФК ЦСКА стал Денис Владимирович Первушин. Он доверял мне, несмотря на мои огрехи и ошибки. Точно так же Первушин относился и ко всей команде...
 
Полностью материал об Астемире Гордюшенко читайте в программке № 8 (530).
 
Кроме того, в издании:
 
— Беседа со старшим врачом ПФК ЦСКА Шагабутдином Керимовым. 
— Интервью с вратарем Сергеем Чепчуговым. 
— Беседа с женой Сергея Чепчугова Ксенией. 
— Исторический материал, посвященный 70-летию Великой Победы. 
— ПФК ЦСКА — «Кубань». История встреч 
— Аналитика от Владимира Стогниенко 
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника.
 
Спрашивайте программку в кассах и в точках выездной торговли на территории стадиона «Арена Химки».
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости