• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Авраам Грант: "Слуцкий был правильным выбором для России"

01.07.2016

Главный тренер сборной Ганы, финалист Кубка африканских наций и Лиги чемпионов Авраам Грант поделился с обозревателем "СЭ" своим мнением относительно бывшего наставника российской национальной команды Леонида Слуцкого. По словам гранта, Слуцкий был правильным выбором тренера для сборной России.

 

– В футболе ты не можешь быть слишком демократичным. Нужен баланс, сегодня, мне кажется, наилучший путь – быть "современным диктатором". Лидером, чье мнение для игроков – не диктат, а авторитет.

 

Все равно считаю, что Слуцкий, которого я хорошо знаю, был правильным выбором для сборной России. Если бы он остался, то, как умный человек, мог извлечь уроки из сделанных ошибок. Мы всегда должны осознавать, что если у тренера есть знания и правильный менталитет, то после неудач он может сделать команду сильнее. И сработать даже эффективнее, чем новый специалист. Вспомните"Баварию". Юпп Хайнкес проиграл все трофеи. Уступил "Боруссии" и чемпионство, и Кубок, а в Лиге чемпионов умудрился проиграть финал дома худшему "Челси", какой только был со времен прихода в клуб Романа Абрамовича.

 

Но Хайнкеса оставили! В обычной команде, с обычным владельцем он бы уже был в Сибири (смеется). И на следующий сезон выиграл все. Многие из клуба мне рассказывали: ум позволил ему проанализировать все неудачи и сделать из них верные выводы. В футболе нет цели – наказать тренера. В футболе есть цель – думать, что именно сделает команду лучше. Полагаю, Слуцкий был на это способен. (Игорь РАБИНЕР)


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости